Mundo Deportivo (At. Madrid)

Fenati gana y pospone el alirón de un Joan Mir 17º

- Javier Alfaro

Como él mismo reconoció tras la carrera, “no pudo ser”. Joan Mir se quedó con las ganas de celebrar su primer campeonato del mundo al finalizar 17º una carrera de Moto3 en la que se llevó el triunfo Romano Fenati, ahora único piloto que puede evitar el alirón de Mir después de que Canet, que fue 5º y mejor español del día, quedase definitiva­mente descartado para el cetro.

Mir llegaba a Japón con la posibilida­d de ser campeón, pero el hecho de arrancar 20º en parrilla le pesó como una losa, y no pudo remontar sobre el asfalto mojado de Motegi desaprovec­hando el primer ‘match-ball’. Nunca estuvo cerca de hacerlo, y al final de las 13 vueltas de una carrera recortada por el tiempo que se perdió al limpiar el asfalto después de que Migno dejase un reguero de aceite durante el warm up, fue 17º en una carrera con un podio completame­nte italiano en el que Niccolo Antonelli y Marco Bezzecchi acompañaro­n a Fenati en los cajones.

Tras esto y a falta de tres carreras para que se baje el telón de este 2017, Mir mantiene en el liderato una ventaja de 55 puntos respecto a Fenati, por lo que el balear será matemática­mente campeón del mundo dentro de una semana en Phillip Island siempre que en la cita australian­a Fenati no logre más de 5 puntos que él. Y si no, siempre quedarán las citas de Sepang y Cheste