Mundo Deportivo (At. Madrid)

Beirán y Ponitka llevan al Iberostar al primer triunfo

Triunfo del campeón sobre un batallador MHP Riesen

-

El Iberostar Tenerife sumó su primera victoria de la Champions League al superar al MHP Riesen alemán por 82-72, en un partido en el que los tinerfeños sufrieron más de lo previsto después de que en el descanso iban ganado de 24 puntos (46-22).

El acierto de Beirán y Ponitka, además de la aportación de Abromaitis, en la recta final del choque hizo que el equipo alemán no llegara igualado a los instantes finales del partido.

Un parcial de 6-19 para los visitantes (54-47) encendió las alarmas en el equipo local que parecía empezar a dominar el choque. Un triple de Beirán permitiría a los laguneros recuperar la iniciativa y afrontar el último cuarto sin tantos agobios.

Derrotas de Andorra y Granca

Un MoraBanc Andorra de dos caras encajó su segunda derrota consecutiv­a en la Eurocup en su visita al FIAT Torino, donde se jugó un duelo de alternativ­as (92-86).

El equipo que dirige Joan Peñarroya firmó una buena primera mitad, fuerte en el rebote y con buena defensa que le permitió marcharse claramente (26-40).

La sangría llegó en el tercer período, en el que una defensa zonal cortocircu­itó al ataque andorrano. El parcial del cuarto fue demoledor para los locales, de 33 a 18. El Torino ya no permitió al Andorra tomar la delantera y tampoco ayudaron las dos técnicas que recibió el entrenador Joan Peñarroya, que tuvo que abandonar la pista en los últimos compases del duelo.

El Herbalife Gran Canaria, por su parte, sufrió su primera derro- ta en la Eurocup en la cancha del Tofas Bursa turco (98-94), en un encuentro en el que los jugadores que prepara Luis Casimiro tuvie- ron opciones hasta el final. Los puntos de Owens fueron clave en el desenlace •

?? FOTO: FIBA ?? Media vuelta del polaco Ponitka, que cuajó otro buen partido para el Iberostar