Mundo Deportivo (At. Madrid)

El tridente del PSG pasa el rodillo en Bruselas

Mbappé, Cavani y Neymar, de falta ‘a lo Ronaldinho, marcaron y tienen pie y medio en octavos

- Jordi Archs

El Paris SG sigue pasando el rodillo por la Champions y ayer sumó su tercera goleada en tres jornadas del grupo B. Pleno de 9 puntos que sitúa al equipo de Unai Emery con pie y medio en octavos. Tras un 0-5 al Celtic y un 3-0 al Bayern, endosó un 0-4 al Anderlecht con un gol por cabeza de su tridente Cavani-Mbappé-Neymar y uno postrero de Di María. Mientras, el Bayern no tuvo problemas ante el Celtic (3-0) en el regreso de su técnico Jupp Heynckes a la Champions y se afianza en el segundo lugar tras la debacle de París que costó el cargo a Carlo Ancelotti.

En Bruselas, el partido fue equilibrad­o en la primera parte pese a que el PSG se adelantó pronto. En su primera llegada, Mbappé recibió un pase al hueco de Verratti y fusiló a Sels con un disparo cruzado. Un voluntario­so Anderlecht, que sigue sin puntuar ni marcar, reaccionó al mazazo y mereció empatar pero un espléndido Aréola, imbatido en Champions, lo evitó al frustrar dos ocasiones del joven nigeriano Onyekuru

y otras dos de Teodorczyk.

Cavani iguala un récord de CR7

Mbappé, tras una mala cesión, tuvo una clara ocasión que frustró Sels a sus pies, pero antes del descanso un PSG efectivo aprovechó su tercera llegada para sentenciar. Neymar chutó, Sels replicó con un paradón y en el rechace Mbappé asistió de cabeza para que Cavani, también con la testa, anotara en 7 partidos seguidos de Champions e igualara el récord de CR7 y Van Nistelrooy.

Tras el descanso el PSG ya no encontró resistenci­a. El tridente se gustó y falló goles cantados antes de que Neymar, con una falta ‘a lo Ronaldinho’ por debajo de la barrera, situara el 0-3. Es el 9º tanto del tridente de los 12 del PSG en Europa. Di María, que relevó a Cavani, selló el 0-4 al picar sobre la salida de Sels.

El Bayern, fácil ante el Celtic

En Múnich, Gordon evitó una goleada mayor del Bayern. Müller abrió el marcador al rechazar el meta del Celtic un cabezazo de Lewandowsk­i. Kimmich y Hummels, ambos con la esta, sentenciar­on. James jugó el cuarto de hora final

?? FOTO: EFE ?? Neymar, felicitado El PSG, lanzado