Mundo Deportivo (At. Madrid)

Goleada del Barça antes de la llegada de Palmarsson

Noqueó al Valladolid antes del parón por seleccione­s con el fichaje del islandés al caer

- Lluís Carles Pérez Barcelona

De vuelta a la Liga ASOBAL, el FC Barcelona Lassa recuperó el dominio absoluto del escenario en su partido de la 7ª jornada contra el Recoletas Atlético Valladolid (39-25) con el fichaje de Aron Palmarsson al caer. El Barça no volverá a competir hasta noviembre por el parón por los compromiso­s de seleccione­s, cuando el islandés debutaría como azulgrana.

El equipo catalán encajó el sábado pasado su primera derrota de la temporada en la pista del Vardar macedonio (27-24), el vigente campeón europeo, un resultado asumible porque el Barça tiene en la Champions a varios rivales de su nivel, todos ellos candidatos a la Final Four.

En la Liga, en cambio, el equipo azulgrana hace casi cuatro años y medio que no pierde un encuentro, concretame­nte desde el 18 de mayo de 2013 en la pista del Naturhouse La Rioja (33-31), derrota que fue intrascend­ente porque el Barça ya había cantado el alirón semanas atrás. Desde entonces encadena 128 victorias consecutiv­as en la Liga y 167 contando todas las competicio­nes domésticas.

El Valladolid visitó el Palau con el Barça a la espera de cerrar definitiva­mente el traspaso de Palmarsson, cuya llegada a Barcelona es tan inminente que incluso días atrás se especuló con la posibilida­d de que se estrenase como azulgrana contra el Valladolid.

Barça y Veszprem, club del central islandés hasta junio de 2018, deben firmar el acuerdo para que Palmarsson se incorpore ya a la disciplina de Xavi Pascual. El club azulgrana espera oficializa­r su fichaje esta misma semana.

Valero, 200 partidos de Liga

En la pista, Valero Rivera alcanzó ayer una cifra redonda al jugar su partido número 200 en la Liga ASOBAL. El extremo azulgrana, que volvió al Palau después de militar durante seis temporadas en el Nantes francés, fue uno de los 12 goleadores del Barça contra el Valladolid, que aguantó el tipo durante 20 minutos, cuando lucía un exiguo 12-9 en el marcador.

Sin embargo, entre varios fallos del rival, el equipo catalán se adueñó del choque y se fue al descanso ocho arriba tras firmar un parcial de 5-0 en los siete últimos minutos del primer tiempo (18-10).

Resuelta la victoria, el Barça se encaminó hacia la goleada en la reanudació­n y estuvo a punto de alcanzar los 40 tantos. Borko Ristovski colaboró con 15 paradas y un 37% de acierto, mientras que los dos porteros visitantes, Javi Díaz y César Pérez, tuvieron un rendimient­o muy discreto y los locales se impusieron finalmente por 39-25. El contraste entre el acierto anotador del Barça (80%) y el Valladolid (54%) fue clarificad­or

?? FOTO: MANEL MONTILLA ?? Yanis Lenne, fichaje de esta temporada, ayer en acción contra el Valladolid