Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Porto da vida al Mónaco

Los portuguese­s vencieron al Leipzig

- Sergio Zaldua

El Mónaco lo tiene difícil para seguir en la Champions League pero no imposible tras empatar contra el Besiktas (1-1) y que saliera beneficiad­o del triunfo del Porto ante el Leipzig (3-1). Los franceses están a cuatro puntos de la segunda plaza.

Empate insuficien­te del Mónaco en Estambul, que desaprovec­hó la primera de las tres oportunida­des que le quedaban de intentar la clasificac­ión para la siguiente fase. El Besiktas salió con todo y dispuesto a demostrar porque es el equipo revelación de esta edición. Su inicio fue fulgurante, con muchas llegadas aunque sin ocasiones. Poco a poco se empezaron a entonar los de Jardim y suya fue la primera ocasión clara tras un remate de Tielemans a la salida de un córner. Tras el cambio de Jovetic por el lesionado Lemar se vieron los mejores minutos del actual semifinali­sta de la pasada Champions. Las llegadas se sucedían en ambas áreas hasta que una pérdida de Adriano provocó el golazo de Rony Lopes (45’) .

La vuelta de los vestuarios provocó una salida en tromba del Besiktas que encontraro­n su premio en un claro penalti cometido sobre Quaresma, que Tosun transformó. El empate hacía justicia y el partido se abrió. Quaresma y Keita Baldé las tuvieron y pudieron dar el triunfo a su equipo, pero no acertaron.

En el otro partido del grupo el Porto venció al Leipzig y consiguió ponerse segundo, cogiendo el lugar que dejan los alemanes, que tienen cuatro puntos. Herrera adelantó pronto a los dragones con un cabezazo (13’) pero, tras el descanso, Werner puso las tablas (48’). El partido, disputado, se lo acabó llevando el Porto, que a la hora de partido volvió a adelantars­e mediante Danilo (61’) y remató la tarea en el descuento con el tanto de Maxi Pereira (91’)

Los franceses son colistas pero están a cuatro puntos de los lusos, segundos

?? FOTO: EFE ?? Raggi se lamenta El Mónaco pudo ganar pero el Besiktas se llevó un punto