Mundo Deportivo (At. Madrid)

La primera derrota del Burgos

Una diana de Óscar Fernández a quince minutos del final decide un encuentro bastante parejo en El Sardinero

-

Racing, 1

Iván Crespo (4); Sergio (2), Gándara (2), Granero (3), Castañeda (3); Óscar Fernández (4), Rivero (1) (Cobo, 2, min. 46), Antonio Tomás (2), Héber (3) (Juanjo, 1, min. 86); Dani Aquino (2), César Díaz (2) (Pau Miguélez, 2, min. 58). Burgos, 0

Saizar (3); Andrés (2), Julio Rico (2) (Ayoze Placeres, 2, min. 68), Borda (3), Cantero (2); Ramón (1) (Youssef, 2, min. 53), Adrián Cruz (3), Abel Suárez (3), Eneko (2); Carlos Álvarez (3) (Iker Hernández, 2, min. 61), Adrián Hernández (3).

Gol: 1-0, Óscar Fernández (min. 73).

Incidencia­s: Campos de Sport de El Sardinero, ante 9.168 espectador­es.

Árbitro: Casanova Cudeiro (3). Amonestó a Borja Granero y Javi Cobo en los locales; Ayoze Placeres y Eneko en los visitantes.

Y en la jornada doce, perdió el Burgos. Los de Patxi Salinas cayeron derrotados en Santander tras noventa minutos de equilibrio y buen juego, con ocasiones para ambos, pero con un gol de Óscar ya en el tramo final que no obtuvo respuesta castellana.

El Burgos salió muy valiente, con buenas oportunida­des en el tramo inicial en las botas de un Adrián Hernández muy activo en punta de lanza. Poco a poco los santanderi­nos fueron equilibran­do el encuentro en la medular, desplegand­o mejores acciones ofensivas y llegando con peligro ante el marco de Saizar. Óscar Fernández tuvo la mejor para el Racing de Santander en el primer periodo, pero entre el arquero del Burgos y el poste evitaron el uno a cero. En el segundo periodo, de salida nuevamente era el Racing el que creaba peligro, con un gran trallazo de Castañeda poniendo a prueba a Mikel Saizar.

Poco a poco era el Burgos el que se iba apostentan­do mejor, cuajando una tarea más que aceptable, pero cuando parecía más controlado el encuentro, un zapatazo de Óscar cruzado supuso el 1-0. De ahí al final, réplicas y contrarrép­licas pero ya sin goles