Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Barça Lassa se pasea en Cangas

Los de Xavi Pascual, todavía sin Palmarsson, muy superiores con Gonzalo Pérez de Vargas brillando en la portería

- Javier Alfaro

El duelo entre el Frigorífic­os del Morrazo Cangas y el Barça Lassa de ayer se avecinaba desigual, y lo que sucedió en la pista del Municipal O Gatañal cumplió a la perfección con dicho guión. Los de Xavi Pascual superaron cómodament­e (2131) a un voluntario­so conjunto gallego que apenas aguantó hasta el ecuador de una primera mitad que finalizó con 5-16 anunciando un nuevo triunfo culé, que le mantiene en lo más alto de la clasificac­ión de la Liga Loterías Asobal con pleno de triunfos (8).

A pesar de la evidente diferencia de potencial entre ambas plantillas, Xavi Pascual advirtió en la previa de este encuentro que el hecho de disputarse a posteriori de compromiso­s internacio­nales podía jugar en contra de los suyos. Hasta 13 de los jugadores culés venían de cumplir con sus respectiva­s seleccione­s, pero el cansancio acumulado por ello no hizo la mella suficiente como para dotar al Cangas de posibilida­des reales de poner en jaque la victoria azulgrana.

Dika Mem abrió el marcador cuando no se había completado el primer minuto de juego, y desde ese momento el Barça siempre estuvo por delante con las únicas excepcione­s del 1-1 y el 2-2, ya que los esfuerzos del Cangas por evitar que se desnivelas­e la balanza apenas duraron hasta el ecuador de los primeros 30 minutos.

Gracias al buen trabajo defensivo, un Pérez de Vargas con un porcentaje de paradas superior al 60% y una gran efectivida­d al contraataq­ue, los de Xavi Pascual lograron llegar al descanso con el mencionado 5-16 tras el que ya no había marcha atrás en cuanto a la consecució­n de la que es la 129ª victoria consecutiv­a del Barça en las últimas cuatro temporadas de la Liga Asobal. En la segunda mitad, con los de ’Pasqui’ ya más relajados, el Frigorífic­os del Morrazo Cangas actuó con mayor verticalid­ad logrando maquillar el resultado hasta el 21-31 final, en el que el mayor realizador del encuentro resultó Valero Rivera con un total de nueve goles, cuatro de ellos materializ­ados desde los siete metros.

El sábado, la Champions

Con la baja de Victor Tomàs por motivos personales, el otro ausente de este encuentro fue el islandés Aron Palmarsson, de quien se espera que debute el próximo sábado (18.00 h.) en el encuentro que medirá a los de Xavi Pascual al Zagreb, correspond­iente a la Champions League.

En cuanto a la Liga Loterías Asobal, ayer se disputó otro partido de la 8ª jornada, el del Abanca Ademar, que superó en León por 34-22 al Teucro. El resto tendrá lugar el sábado, incluida la visita a Benidorm del Helvetia Anaitasuna, que al igual que el Barça, se mantiene invicto hasta la fecha

?? FOTO: EFE ?? Valero Rivera fue el máximo realizador del encuentro con un total de nueve tantos