Mundo Deportivo (At. Madrid)

Bartzokas detiene al Real Madrid

El Khimki del ex técnico del Barça endosó al conjunto ‘blanco’ su primera derrota de la temporada

- Efe Madrid

El Real Madrid perdió el primer partido de la temporada (80-86) ante el Khimki del ex entrenador del Barça Georgios Bartzokas, un equipo que, liderado por Alexey Shved, tuvo el acierto que le faltó al conjunto ‘blanco’.

Tras un 23-25 al final del primer cuarto, el Real Madrid aceptó un parcial de 1-8 en el primer minuto y medio del segundo (26-33) a pesar de la reaparició­n tras su lesión de Anthony Randolph.

Alexey Shved, Anthony Gill, James Anderson y Malcom Thomas dominaron y el Real Madrid se enredó en sus fallos ( 2 de 13 en triples). El marcador llegó a estar en un peligroso 28-40 (minuto 15), pero el Madrid logró un parcial de 9-0 gracias a una mejora defensiva. El Khimki se marchó a los vestuarios con ventaja (39-45).

Tras el descanso, el conjunto ‘blanco’ consiguió ponerse por delante después de muchos minutos, 48-47, pero la reacción rusa no se hizo esperar con un 0-9 (48-56).

Rudy Fernández, dos triples de Jonas Maciulis y otro más de Facu Campazzo y la defensa de todos, devolviero­n al Real Madrid a una exigua ventaja, 69-68 (min.32.30).

Pero en cuanto el Real Madrid intentó sacar la cabeza en el marcador, siempre apareció Shved para cortar de raíz cualquier intento de consolidac­ión.

Del 69-68 se pasó a un 69-78 , un nuevo parcial de 0-10 en poco más de tres minutos que devolvió al equipo de Pablo Laso a la dura realidad del partido.

En otro arreón de orgullo el equipo madrileño volvió a soñar con un 77-80 a falta de algo más de dos minutos para el final. Pero el partido estaba torcido desde el principio y el Khimki selló (80-86) la primera derrota del Real Madrid esta temporada.

Doncic, a veinte segundos para el final, tuvo un lanzamient­o liberado desde el triple, pero el balón no entró y ahí acabó todo

?? FOTO: EFE ?? Malcolm Thomas, del Khimki, machacando ante Gustavo Ayón, del Madrid