Mundo Deportivo (At. Madrid)

RECITAL OFENSIVO

El Barça se impone al Bilbao en Miribilla, en una tarde inspirada de sus nuevos jugadores Seraphin, Heurtel, Moerman y Hanga lideraron un triunfo convincent­e ante un rival irregular

- Julián Felipo

Si el triunfo sobre Olympiacos del pasado viernes en Euroliga sirvió para recomponer la defensa, la victoria en Miribilla de ayer debe ser un acicate para lograr confianza en el ataque.

El Barça disfrutó de una tarde inspirada de cara al aro para dar cuenta del Bilbao en Miribilla (83-404), una cancha incómoda en la que ha sufrido derrotas en las últimas campañas. Los hombres de Sito Alonso no siquieron repetir la experienci­a del día del Estudiante­s y no dieron opción al conjunto vasco, al que dominaron de principio a fin con un elevado acierto en el tiro y destacada actuación de sus nuevos jugadores.

Adam Hanga (15 puntos), Kevin Seraphin (14), Adrien Moerman (12) y Thomas Heurtel (13 y 10 asistencia­s) fueron los puntales del ataque del Barcelona, mucho más constante y eficaz que el del Bilbao, sumido en dudas y problemas durante muchas fases por sus constantes pérdidas y con rachas de acierto, como las de Redivo, que no tuvieron continuida­d.

Con un 65% de acierto en tiros de campo y un 56% en triples, la eficiencia del ataque del Barça alcanzó máximos para lo visto esta temporada. Si a ello sumamos las asistencia­s, se explica la comodidad que se encontró el equipo azulgrana (ayer de azul) para jugar cerca de su potencial.

Seraphin sería el hombre encargado de poner los cimientos de este triunfo convicente con un repertorio de canastas de diversa factura en la pintura que dispararon la renta visitante desde el inicio. Sus acciones se vieron apoyadas por los triples de Koponen, Hanga y Moerman con los que las ventajas para los azulgrana llegaron a ser de 17 puntos (7-24) en apenas 6 minutos.

La entrada en cancha de Mumbrú dio algo más de criterio y refrencia al Bilbao en ataque aunque la tendencia a perder balones de los hombres de Carles Duran no se redujo demasiado. Heurtel lo supo aprovechar para liderar al Barça que antes del descanso ya alcanzaba los 20 tantos de renta y cerraba el segundo cuarto con 3622 55 a favor.

Los dos primeros minutos del tercer cuarto, con canastas de mérito de Heurtel hacían pensar en un resultado de escándalo (38-64) pero el Barça dejó de pisar el acelerador para relajarse y permitir una reacción a los locales gracias a los puntos de Redivo. El escolta argentino se erigió en el referente local en ataque en una fase de desconcier­to del Barça que concluyó con tiempo de Sito Alonso cuando

las diferencia­s bajaron a 15 puntos (55-70).

La presencia de Navarro en pista permitió al Barça recuperar su tono ofensivo del inicio y recuperar poco a poco a los jugadores que habían propiciado la escapada del inicio.

El tercer cuarto se cerró con 6076 y, tras unos primeros minutos de intercambi­o, el encuentro entró en minutos de trámite en los que todo estaba decidido

?? FOTO: EFE ?? Gancho de Seraphin. El pívot francés del Barcelona dio todo un recital de fundamento­s en el juego interior