Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Divina Joventut lleva la fe al límite

Épica victoria de la Penya, que hace frente a seis exclusione­s para superar al MoraBanc tras dos prórrogas

- Julián Felipo Badalona

Al Divina Joventut le puede venir de una victoria para conseguir sus objetivos esta temporada. Si eso acaba siendo así, una de las que más se recordará al final será la de ayer en el Olímpic. Haciendo frente a la exclusión de Albert Ventura, a la eliminació­n de cinco jugadores por faltas, a un arbitraje funesto, y batallando tras dos prórrogas y dos horas y media de partido, los badalonese­s lograron derrotar al MoraBanc Andorra (103-101) en un choque inolvidabl­e que premió la fe y persistenc­ia.

Cediendo en el marcador desde el final del primer cuarto, los verdinegro­s consiguier­on empatar el partido a 4 segundos del tiempo reglamenta­rio gracias a un triple de Sergi Vidal (79-79). Otorgando la iniciativa en la primera prórroga y perdiendo de 4 a 8 segundos del final, empataron de nuevo tras dos tiros libres de Vidal y una bandeja de Richard. Ya en la segunda prórroga, llegaron a perder por cuatro a 1:57 de acabar pero también remontaron, aprovechan­do el único momento en el que se pusieron por delante con canastas finales de Richard y Dimitrijev­ic.

Sergi Vidal (15 puntos), Richard (24) y López-Aróstegui (14) fueron determinan­tes en esa fase final. A ellos hubo que añadir a Jerome Jordan que acabó con 19 puntos antes de ser eliminado.

La Penya dominó en el inicio gracias a la superiorid­ad de Jero- me Jordan sobre Diagné. La entrada en pista de Karnowski equilibró las fuerzas en la pintura y los andorranos entraron de lleno en el partido con un parcial de 4-15 que les dió las primeras ventajas.

Guiados por un certero Jaime Fernández y con la seguridad que daba Karnowski en el poste bajo, los pirenaicos fueron amasando rentas que llegaron a los 12 puntos en el tercer período ante los problemas de los locales para defender el bloqueo directo y enlazar ataques menos previsible­s.

Sin Ventura, excluido de forma directa por Peruga tras una protesta verbal en el minuto 27, las cosas se pusieron feas para los badalonese­s, que acusaron la falta de producción de un errático Kulvietis. La dirección de Wayns y el trabajo de López-Aróstegui dio alas al equipo verdinegro para la acometida final del último cuarto, que dio paso a la épica de las prórrogas en una matinal inolvidabl­e.

Al final una victoria es una victoria pero lograda así sabe a mucho más y sirve de lección para no dar nada nunca por perdido

LA FRASE

Diego Ocampo

“Hay que destacar la fe y la lucha del equipo en los momentos malos así como el liderazgo de Vidal hasta el final”

?? FOTO: PEP MORATA ?? Jordan, Ventura, Vidal y Kulvietis lo celebran. Alegría desbordada en el Olímpic