Mundo Deportivo (At. Madrid)

Sufrida victoria de la Rojita

Fabián noqueó a Islandia

- Pablo Planas

La selección española Sub-21 sumó los tres puntos al superar a Islandia (1-0), por lo que se convirtió en líder de grupo junto a Irlanda del Norte, ésta con un partido más. Ganó con lo justo, con un tanto de Fabián y con muchos problemas para generar peligro ante un rival que se limitó a evitar una posible goleada.

Pronto empezó España llevando la batuta del juego. Y fue fácil, porque en ningún momento Islandia quiso discutir la posesión al conjunto de Albert Celades. Se echó para atrás, cerró espacios y se encomendó a sacar petróleo en algún contragolp­e. Tan solo empezar Olafsson sacó la mano del partido a un remate de cabeza de Mayoral. Un espejismo porque luego la Roja encontró dificultad­es para superar el muro.

Poco antes de la media hora Frioriksso­n sacó sobre la línea un remate en propia de un compañero y fue el pistoletaz­o de salida para las ocasiones de España. Primero Mayoral no conectó un cabezazo, luego Carlos Soler rozó el tanto y, finalmente, Fabián encontró

fortuna con un obús ante el que nada pudo hacer Olafsson.

Gudmunsson insistió en mantener a Islandia dentro del partido en los minutos finales de la primera mitad y los iniciales de la segunda con acciones providenci­ales y grandes lecturas defensivas. Solo Ceballos, con un latigazo que lamió la madera, intimidó a Olafsson.

La tuvieron los nórdicos para empatar en un contragolp­e en el que solo su propia lentitud lo impidió. Albert tardó en jugar para Haraldsson y Vallejo, rapidísimo en el repliegue, se anticipó yendo al suelo. Mientras, España insistía en las llegadas desde la segunda línea, con Ceballos como protagonis­ta, pero ninguna era efectiva. Ni siquiera una de Mayoral, en el área pequeña, tras centro de Oyarzabal.

Se ahogaba una Roja muy lenta, incapaz de generar espacios y precipitán­dose con tiros desde media distancia que acabaron en nada. Y así, con un tímido cabezazo de Rodri y con una ocasión de Magnusson en el último minuto que pudo suponer el empate se llegó al final del partido

?? FOTO: EFE ?? Fabián, el autor del gol de la victoria, pugna por el balón con un jugador islandés