Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Barça doblega al Liceo por el liderato

Justo antes y tras el descanso

-

El FC Barcelona Lassa ya se ha hecho con el liderato en solitario de la OK Liga. Ganó el pulso directo con el HC Liceo, 3-1, con un gol justo antes del descanso y otros dos más iniciada la segunda parte. Los azulgrana se aseguraron el pleno de victorias, siete de siete, mientras que los gallegos sufrieron su primera derrota, y los catalanes se quedan como únicos invictos en lo que va de competició­n.

Tras unos primeros minutos de igualdad, que incluyeron un penalti para los visitantes en el minuto 7, lanzado por Miras y detenido por Sergi Fernández, que había provocado la falta máxima. Más tarde los colegiados anularían un tanto de los coruñeses porque se movió la portería.

El tira y afloja era continuo, hasta que apareció Sergi Panadero para rematar una buena acción colectiva. Abrió el marcador cuando se agotaba la mitad inicial, y acabó impulsando al Barça, que regresó de los vestuarios espoleado. En el minuto 26, contraataq­ue local, con gol de Matías Pascual para el 2-0. Y la puntilla llegó en el minuto 29, con Pablo Álvarez penalizand­o un grave error de la defensa liceísta para quedarse solo ante Xavier Malián, y batirlo para el 3-0.

La inspiració­n era azulgrana. Marc Coy pudo recortar diferencia­s mediante una falta directa, pero Sergi Fernández tenía el día, y abortó la acción.

El propio Coy sí ha visto marco en el minuto 41. Jugada de rebotes en el área local, y remate final del jugador liceísta. 3-1.

Recta final de locura, a ritmo frenético, con Pau Bargalló esta- llando la bola contra el palo. Falta directa que Pablo Álvarez no logró transforma­r en gol. Idas y venidas, con el Barça moviéndose al contragolp­e ante la urgencia de un Liceo que no pudo inquietar a un sólido rival.

El Barça se hace definitiva­men- te con las riendas de la KO Liga

?? FOTO: MANEL MONTILLA ?? El FC Barcelona Lassa, siete de siete y líder en solitario tras vencer al Liceo