Mundo Deportivo (At. Madrid)

Un triunfo y una derrota en los derbis tras parón liguero

El último precedente, la pasada temporada, fue favorable para los blancos (0-3)

- Chema G. Fuente

El Atlético de Madrid volverá a la competició­n este sábado ante el Real Madrid, en el Wanda Metropolit­ano. Desde que Simeone se hizo cargo del equipo rojiblanco, la realidad es que se puede afirmar que ha tenido bastante controlado el asunto del ‘Virus FIFA’ puesto que los resultados han sido bastante buenos tras la vuelta de los parones por los partidos internacio­nales.

En este histórico de partidos, obviamente, el Atlético de Madrid se ha medido en varias ocasiones al Real Madrid en estas circunstan­cias, tras parón FIFA. Y hay motivos para ser optimista y también pesimista. En la temporada pasada, sin contar con el parón de Navidad, a los de Simeone sólo se les resistió un partido, el del Real Madrid en el Calderón (0-3). Por ahí no sería el mejor de los resultados, claro.

Un partido extraño para los de Simeone que no pudieron meterle mano a los de Zidane aunque el partido no vio una diferencia tan amplia como la que reflejó el marcador. El último derbi en LaLiga en el Calderón se lo llevó el eterno rival en un partido en el que Cristiano marcó de falta a los 22 minutos, tras tocar el balón en la barrera; para en la segunda parte marcar de penalti tras un error de Savic en la marca y rematar la faena el propio luso con otro contragolp­e a última hora.

Pero el Atlético también sabe lo que es ganar al Real Madrid en estas circunstan­cias. Lo hizo en la temporada 14-15 y en el Santiago Bernabéu. Un 1-2 en un partido muy disputado y muy serio por parte del Atlético. Los rojiblanco­s dominaron casi siempre un parti- do que el Madrid sólo vio cerca tras el gol del empate de Cristiano que neutralizó el inicial de Tiago. Pero desperdici­ó sus ocasiones y, en el segundo tiempo, el Atleti so- metió con absoluta comodidad a su adversario. Simeone acertó de pleno con los cambios y Arda Turan certificó un triunfo en el mi- nuto 76