Mundo Deportivo (At. Madrid)

FIESTA GRANDE

El Barça se da un festín ante un decepciona­nte Maccabi Tel Aviv en el gran día de Navarro Sanders y Koponen lideraron la exhibición triplista y los azulgrana se rehacen en la tabla

- José Ignacio Huguet Barcelona

El Barça Lassa se sumó a la fiesta de Juan Carlos Navarro con una contundent­e victoria por 8967 sobre el Maccabi Tel Aviv, que estuvo muy por debajo de lo que se esperaba de él tras haber empezado la Euroliga con un notable 5-3. Con este triunfo y el logrado el pasado viernes también en el Palau sobre el Valencia, el equipo azulgrana se rehace anímicamen­te tras el varapalo que supuso la derrota en la pista del Brose dejando escapar una ventaja de 26 puntos y coge aire para intentar el asalto a las ocho primeras posiciones de la clasificac­ión. Ganar estos dos últimos partidos en el Palau se antojaba imprescind­ible antes de encadenar tres partidos de la máxima exigencia como los que vienen, el primero en la pista del CSKA Moscú, el segundo en casa contra Fenerbahçe y el tercero en la cancha del Real Madrid.

El partido casi no tuvo historia. El Maccabi es un rival temible cuando tiene el viento a favor pero una vez más, y van muchas en los últimos años, demostró que es muy frágil como colectivo y que tiene una escasa capacidad de aguante y de sacrificio.

El Barça salió como una moto y si al Maccabi le ganas en velocidad y dinamismo tienes bastante más de medio partido en el bolsillo. Tal vez algo despistado por el homenaje previo a Navarro, el equipo israelí saltó a pista muy frío y se encontró muy pronto con una gran diferencia en contra ante un equipo que aprovechab­a la fortaleza interior de Seraphin y su buena puntería desde el exterior. Los cuatro triples del Barça en el primer cuarto eran un anticipo de lo que se le iba a venir encima al Maccabi, que ya tras los primeros

diez minutos era doblado por los locales (22-11).

Los triples y las transicion­es rápidas siguieron martillean­do a un Maccabi que se iba diluyendo, muy mal dirigido por Pierre Jackson, sin los habituales puntos del tirador Michael Roll y sin soluciones de Neven Spahija desde el banquillo. Una canasta de Oriola ponía un sorprenden­te 42-18 en el marcador en el minuto 18, reducido algo al descanso por el equipo israelí (44-24). La defensa azulgrana había minado la moral de un rival que, por momentos, flirteó con su récord negativo en una primera mitad (19 puntos el año pasado contra Panathinai­kos).

Tras el descanso prosiguió la exhibición de puntería del Barça, con especial mención para Sanders, que con 6 estableció un nuevo récord personal de triples en la Euroliga, y Koponen, que en uno de sus mejores partidos en lo que va de curso acabó con 20 puntos y 4/4 triples. Ya con la ventaja por encima de los treinta puntos (81-49 en el minuto 34) se decidió Sito a poner en pista a Navarro, que recibió una cálida ovación del Palau

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Juan Carlos Navarro, que jugó los minutos finales, intenta superar la defensa de John DiBartolom­eo