Mundo Deportivo (At. Madrid)

Otro escándalo global

El árbitro gallego y su asistente no concediero­n un gol clarísimo de Messi que dio por hecha la grada de Mestalla

- Sergi Solé

Increíble pero cierto. El Barça mereció marcar antes que el Valencia tras una gran primera mitad en la que anuló por completo el ambicioso fútbol ‘ché’ con una presión alta y una rápida circulació­n de balón en la que Leo Messi y Andrés Iniesta sentaron cátedra con una colección de detalles técnicos. Sin embargo, su talento no tuvo recompensa en el marcador al topar con la inoperanci­a del colegiado gallego Juan Ignacio Iglesias Villanueva y de su asistente Enrique José Ramos Ferreiro, que fueron incapaces de ver lo que vio casi todo el estadio de Mestalla y parte del mundo por televisión. Incluso desde la zona más alejada de la tribuna de prensa cercana al área de MarcAndré ter Stegen se vio botar el cuero dentro de la portería tras el remate de Leo en el minuto 32, que no supo atajar Neto en primera instancia. Se hizo el silencio en la grada valenciani­sta ante la claridad de una acción que provocó la estampida de Leo Messi para celebrar el gol con los suyos el día después de estampar su firma en un nuevo contrato con el Barça hasta 2021. Pues no. Se repitió la historia del BetisBarça de la pasada temporada.

Leo ya se había ido a festejar el tanto a la banda derecha del ataque barcelonis­ta y allí se topó de bruces alucinado con el juez de línea Enrique José Ramos Ferreiro, impasible ante las protestas y el asombro de los futbolista­s culés. Luis Suárez alucinó como Messi. La jugada siguió llevando el balón al área azulgrana. Cuando el peligro fue abortado por la zaga culé, con un Samuel Umtiti imperial, varios jugadores visitantes se acercaron a Iglesias Villanueva para expresar su enfado por un gol clarísimo que se quedó en el limbo. Una vez más. Con el videoarbit­raje en vigor, la jugada podía haber seguido unos instantes pero rearbitrán­dola sobre la marcha.

Messi, de buenas maneras pero con el delegado Carlos Naval cerca por si acaso, no se calló y volvió a la carga antes de ir al vestuario en el descanso. El colegiado gallego se limitó a señalarle el camino de la caseta. El error arbitral que está dando la vuelta al mundo siguió coleando en el segundo tiempo. Cuando Luis Suárez fue cazado en fuera de juego, le recordó al otro juez de línea que en esa sí levantó el banderín en comparació­n con su compañero.

Sergi Roberto, alucinado

Desde casa, Sergi Roberto, baja ayer por lesión, hizo un ‘tweet’ justo después del error de Iglesias Villanueva con cinco emoticonos de una cara sonrojada. Quien se mordió la lengua esta vez en Twitter fue el sancionado Gerard Piqué

 ?? FOTO: MANEL MONTILLA ?? Leo Messi protesta a Iglesias Villanueva en el descanso El argentino le recordó que el balón había entrado claramente en la portería de Neto en el minuto 32
FOTO: MANEL MONTILLA Leo Messi protesta a Iglesias Villanueva en el descanso El argentino le recordó que el balón había entrado claramente en la portería de Neto en el minuto 32

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain