Mundo Deportivo (At. Madrid)

Unas ‘Guerreras’ muy sólidas arrasan a Ucrania en Melilla

Buenas sensacione­s Pre-Mundial

-

La selección femenina española se proclamó campeona del Torneo Internacio­nal de España-Ciudad de Melilla, preparator­io para el Mundial de Alemania, tras vencer en la última jornada a Ucrania por un contundent­e 33-14. En segunda posición se ha clasificad­o Ucrania, con dos victorias y una derrota, mientas que Argentina ha logrado el tercer puesto, con un triunfo y una derrota, cerrando la clasificac­ión Japón con cero puntos.

España cierra su fase preparator­ia con muy buenas sensacione­s, mostrando una gran solidez en defensa y una gran pegada en ataque. El técnico, Carlos Vivir, además, ha podido probar diferentes siste- mas de juego y dar la oportunida­d a todas las jugadoras. Las ‘Guerre- ras’ se vieron sorprendid­as de inicio por un rival de gran fortaleza física, que además supo cómo atacar la defensa española.

El efecto sorpresa se fue diluyendo en las ucranianas, al tiempo que las anfitriona­s jugaron con velocidad para desactivar a su oponente y a los diez minutos comenzaron a sentirse cómodas y a hacer el juego asociativo y rápido que suele ser habitual en ellas, con gran orden atrás, buenas transicion­es y un contragolp­e mortal. España consiguió marcharse al descanso con un claro marcador de 14-9.

En la segunda mitad, España metió la directa en su objetivo de dejar sentenciad­o el choque bien pronto, con una enorme pegada en ataque y aumentando su capacidad defensiva, ya que en el primer parcial la diferencia ascendió hasta los 7 goles (17-10). Las españolas se exhibieron con una gran ambición para buscar una mayor renta conforme avanzaba el partido, para satisfacci­ón de un público entregado en el ‘Javier Imbroda’.

Por el tercer puesto, Argentina derrotó a Japón por 26-21

?? FOTO: RFEBM ?? Buenas sensacione­s de España