Mundo Deportivo (At. Madrid)

29-27: Helvetia pierde en Cuenca pero sigue segundo

El conjunto pamplonica se distancia a 7 puntos del líder tras una nueva derrota

-

El Liberbank Ciudad Encantada mantuvo su racha victoriosa en casa al imponerse al Helvetia Anaitasuna por 29-27 y sigue inmerso en su objetivo de clasificar­se para la Copa Asobal. A pesar de dejarse todo en la pista y demostrar su calidad, el Helvetia sigue en mala racha de resultados, un punto en los últimos cuatro partidos, aunque se mantiene segundo en la tabla a siete puntos del intocable Barça gracias a su fulgurante inicio de campaña.

Como se esperaba, el partido fue muy difícil para los ataques debido a la intensidad defensiva fruto de ello a los 6 minutos el local David Mendoza vio tarjeta descalific­ante por una falta sobre Carlos Chocarro. Una baja defensiva importante que supieron equilibrar.

El encuentro fue por rachas anotadoras; cuando un equipo parecía dominar, el otro respondía con parciales que daban la vuelta al marcador; mucha calidad en pases y lanzamient­os, al tiempo que momentos de imprecisió­n.

Empezó a dominar el conjunto navarro, pero al cuarto de hora los locales dominaban por 7-6 y poco después la ampliaron hasta el 9-6. Hasta que llegó la reacción visitante con un parcial de 1-5 para ponerse 10-11 de nuevo por delante. Al descanso se llegaría con 12-12 y con dos porteros, Nordlander y Maciel muy afortunado­s.

Tras el paso por los vestuarios, el Helvetia Anaitasuna parecía dar un paso hacia delante, pero se quedó sin ideas en ataque y sin goles. Buena parte del parcial de 6-0 de los conquenses la tuvo su portero Leo Maciel que pasado el ecuador de esta segunda parte llevaba un 47% de efectivida­d. Los jóvenes y 'pequeños' Dutra y Xavi Castro destrozaro­n a la defensa rival y en el minuto 47 parecía que el partido lo iba a ganar con claridad el conjunto local. Cambio defensivo navarro y empezaron a recortar diferencia­s llegando a empatar, 23-23, a falta de ocho minutos para el final. Pero hubo reacción local con un 4-0 de parcial, poniendo el 27-23 a falta de dos minutos imposible ya para los navarros

?? FOTO: HELVETITA ANAITASUNA ?? El Helvetia Anaitasuna Sólo un punto en los últimos cuatro partidos