Mundo Deportivo (At. Madrid)

Barça y Liceo sufren para ganar y mantienen su duelo en la Liga

Triunfos por la mínima en Lloret y Alcoy

-

Un gol de Marc Gual antes del descanso permitió al FC Barcelona Lassa sumar un complicado triunfo en la pista del Lloret Vila Esportiva (0-1) que le permite mantener la cabeza de la tabla en la décima jornada de la OK Liga junto al Liceo, que también ganó por la mínima en Alcoy (3-4).

No fue un compromiso fácil para el equipo de Edu Castro, que acudía a Lloret sin Xavi Barroso y al que le costó materializ­ar su superiorid­ad. Sí mantuvo el Barça su habitual solidez defensiva y una vez más se marcó un encuentro sin recibir goles, aunque pudo encajar el 1-0 aa través de un penalti que no pudo transforma­r en doble instancia David Plaza: primero envió la bola al cuerpo de Sergi Fernández, y en el rechace remató al travesaño. Poco después, el Barça no perdonó y Gual marcó antes del descanso el único gol del partido con un trallazo desde el exterior del área que cogió despreveni­do a Ferran Serra.

En la segunda mitad hubo muy poco acierto en ataque en ambos equipos, y tampoco a bola parada se movió el marcador. Primero fue el Lloret el que pudo empatar con la falta directa señalada tras la décima falta del Barça, pero Marc Grau no pudo batir a Fernández. Y a siete minutos del final, tampoco Pau Bargalló pudo marcar de directa el segundo tanto azulgrana