Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Der Klassiker copero se decanta a favor del Bayern

Los bávaros arrollaron en la primera parte pero acabaron sufriendo

- Jordi Archs

El Bayern Múnich se impuso al Borussia Dortmund en Der Klassiker de octavos de la DFB Pokal (2-1) y prolonga su gran racha desde el regreso de Jupp Hencykes (15 victorias en 16 partidos). Peter Stöger asumió el Dortmund hace diez días y llevaba dos triunfos, pero pagó su sistema conservado­r, con cinco defensas, al dar entrada a un Marc Bartra con el que no había contado, y sin ‘9’, al ser baja Aubameyang tras retirarse el lunes del entrenamie­nto con molestias musculares. El vigente campeón copero fue arrollado en la primera parte.

Vidal (al larguero), Lewandowsk­i (2) y Ribéry, un puñal por la izquierda, tuvieron ya el gol antes del 1-0. James botó una falta, Süle remató al travesaño y el otro central, Boateng, también de cabeza, marcó en el segundo remate (12’). El Dortmund

estaba desbordado y , tras retirar Stöger a Bartra por Dahoud en la media para juntar líneas, llegó su primer remate, de Yarmolenko, que Alaba desvío en la línea (34’).

El Bayern perdió gas, no el con- trol y Müller marcó el 2-0 picando sobre Bürki tras pared con Lewan- dowski (40’). Bürki evitó el 3-0 de Müller tras el descanso, pero el Dortmund se estiró y pudo forzar la prórroga. Kagawa y Schmelzer aca- riciaron el gol, que logró Yarmolen- ko, de cabeza en un centro al segun- do palo de Kagawa (77’). Replegados, los bávaros sufrieron cuando en el descuento el disparo del recién en- trado Isak lo desvió un defensa y sa- lió mansamente junto al poste

?? FOTO: EFE ?? El Bayern elimina al campeón Líder en la Bundesliga, sigue soñando con el triplete