Mundo Deportivo (At. Madrid)

Bautista, primer rival de Djokovic en su regreso

-

Roberto Bautista tendrá el honor este viernes de convertirs­e en el primer rival de Novak Djokovic en su reaparició­n tras su larga ausencia por la lesión que sufrió hace ya casi seis meses en Wimbledon.

El castellone­nse debutó con victoria en el torneo de exhibición de Abu Dhabi, donde se impuso sin excesivos apuros al ruso Andrey Rublev por 7-5 y 6-2.

Presente por la baja de Rafa Nadal, Bautista se colocó por delante desde el inicio del partido hasta disponer de una ventaja de 5-2 en el primer set, momento en el que el ruso protagoniz­ó una importante reacción y tiró de agresivida­d para ajustar hasta el 5-4. En el siguiente juego Bautista desperdici­ó dos bolas de set, que permitiero­n a Rublev igualar a 5, aunque el español volvió a adelantars­e y remató el set con un servicio al que su rival respondió con una bola fuera (7-5).

Bautista consumó su victoria en la segunda manga en la que desesperó al joven e inexperto ruso -20 años y 39 del mundo-. En el segundo juego le rompió el servicio y en el tercero evitó que su rival hiciera lo propio para adelantars­e de nuevo con claridad (30). Rublev hizo gala de fuerza y rabia para anotarse el siguiente juego, pero el español mantuvo su serenidad para seguir mandando en un marcador que finalmente se detuvo en un 6-2 a su favor.

Peor le fueron las cosas al otro español presente en Abu Dhabi. Pablo Carreño cayó un par de horas antes por 6-2 y 7-6 (2) ante Kevin Anderson, quien ya le había ganado en los tres encuentros previos. Esta vez tampoco le dio opciones el sudafrican­o, que se mostró infalible con su servicio y que demostró que el punto de mira con su derecha llega perfectame­nte calibrado a la nueva temporada tenística. Anderson se las verá hoy por la tarde con el austríaco Dominic Thiem por un puesto en la final del sábado, día en el que se producirá otro esperado regreso, el de Serena Williams, que se medirá con la campeona de Roland Garros Jelena Ostapenko

?? FOTO: EFE ?? Bautista, rival de Djokovic en semis