Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Madrid impone su oficio

Doncic y Campazzo brillaron en la victoria sobre Baskonia de los blancos, que siguen firmes en el liderato

- Julián Felipo

El Madrid se sacó la espina de la dolorosa derrota sufrida en Vitoria en la primera vuelta de la Euroliga. Lo hizo en frío, con muchas más bajas que entonces y mostrando mayor oficial que el Baskonia en un partido con más defensa que virtuosism­o pero actuacione­s destacadas de Doncic y Campazzo, sobre todo.

El esloveno, jugando de ‘cuatro’ o de base bajo la atenta mirada del responsabl­e de operacione­s de los Clippers, fue básico en el control del partido en el último cuarto alcanzando un 20 de valoración producto de sus 12 puntos, 4 rebotes y 7 asistencia­s. El argentino, electrico e hiperactiv­o durante todo el encuentro, le secundó con 18 de valoración, 10 puntos y, sobre todo, 5 valiosas recuperaci­ones.

Una plaga de lesiones puede hundir a cualquiera pero en ocasiones, como le ha ocurrido al Madrid, las ausencias sirven para fortalecer al grupo de supervivie­ntes y clarificar bien los roles. Los que le quedan a Laso lo están demostrand­o con una serie de victorias seguidas de gran mérito que permiten al equipo mantenerse firme en el liderato liguero y haber enderezado el rumbo en Europa.

En el Buesa empezaron dominando ligerament­e hasta que un parcial de 10-0 en el inicio del segundo cuarto dio vida al Baskonia e hizo pensar en otro triunfo épico de los de Pedro Martínez.

Mejorando en defensa el Madrid evitó la hemorragia antes del descanso, 36-33. En la reanudació­n los problemas de faltas afectaron a Tavares y Thompkins pero ahí estuvo Felipe para batallar cerca de la zona o un Rudy recuperado para la acción que aportó triples vitales. Doncic dirigió los ataques del último cuarto y su impacto en el partido, con triples y asistencia­s magistrale­s, volvieron a decidir. Ya es una rutina

?? FOTO: EFE ?? Causeur ante Diop. El bretón brilló en anotación durante el primer cuarto