Mundo Deportivo (At. Madrid)

Paulinho ,a un paso de su récord en solo medio curso

Cerca de su mejor registro goleador

- Roger Torelló Barcelona

Después de descansar ante el Celta, Paulinho recuperó la titularida­d en Anoeta. De entrada, era un partido ideal para él: un rival de ida y vuelta y un escenario de épica bajo el diluvio y no defraudó.

Paulinho empezó el partido muy activo y llevó de cabeza al lateral derecho de la Real Sociedad Rodrigues, que en los primeros compases lo persiguió por todo el campo. Aunque se vio sorprendid­o en el gol de Willian José, pues no llegó a tiempo a cubrir al brasileño, con Piqué y Roberto más pendientes del centro de Xabi Prieto desde la derecha, como el equipo, el brasileño no hincó la rodilla.

Con el 2-0 de Juanmi en el minuto 34 y con la grada de Anoeta tocando ya la victoria, Paulinho decidió poner tierra de por medio. Después de tener el gol cerca en una jugada anterior, el brasileño acabó marcando el 2-1 poco antes del descanso para volver a meter al equipo en e partido. Como es habitual en él, siguió la jugada entrando desde la segunda línea y aprovechó una asistencia magistral de Suárez para recortar distancias en el minuto 39.

Con ese gol, Paulinho suma ya ocho esta temporada, algo que lo convierte en el medio con más goles de las grandes ligas de Europa. Pero va a más. El brasileño está ya cerca de sus mejores registros goleadores, que estableció en 2016 con el Guangzhou, con 13 goles en los 47 partidos, con la diferencia de que solo se lleva la mitad del curso y ha jugado 25 partidos, y no completos como solía hacer en China. No llegó al Barça por su faceta como goleador, pero Paulinho ha acabado convirtién­dose en un arma goleadora muy potente para Valverde. De hecho, gracias a sus ocho goles, es el tercer goleador del Barça esta temporada, con tres goles más que Alcácer, y solo superado por Luis Suárez, con 14, y Leo Messi, con 23. Otro dato curioso es que Paulinho ha conseguido acabar esta primera vuelta con el doble de goles de Cristiano y Bale en la Liga y con seis más que Benzema