Mundo Deportivo (At. Madrid)

COSTA NO BASTÓ

El Atlético se adelantó en el 73’ con gol del ariete pero el Sevilla logró dar la vuelta al marcador Un tanto en propia puerta de Moyá y otro de Correa los deja contra las cuerdas; decidirá el Pizjuán

- Javier G. Gómara Madrid

Choque igualado entre dos equipos que tuvieron ocasiones para marcar antes Jaime Latre anuló un gol a Costa en el 13’ por una discutible falta de Griezmann

El Sevilla asaltó el Metropolit­ano en la ida de los cuartos de final de la Copa del Rey con una victoria por 1-2 que pone contra las cuerdas al Atlético. En un choque igualado, los hispalense­s se llevaron un triunfo para decantar la balanza de la eliminator­ia de su lado... aunque falta la vuelta.

Desde Sevilla llegaban malos augurios para el cuadro andaluz, dando al Atlético por claro favorito para el encuentro y la eliminator­ia. Pero la realidad no fue esa.

El cuadro colchonero salió presionand­o arriba, pero el Sevilla se movía bien entre líneas para crear peligro ante la meta de Moyá. Suyas fueron las dos primeras ocasiones de los visitantes, la primera de Vázquez, que lanzó desviado, y la segunda de Sarabia, rozando la escuadra.

El Atlético se repuso del susto y en el minuto 13 vio como Jaime Latre le anuló un gol que pareció legal. Diego Costa cabeceó a la red un córner, pero el colegiado pitó falta de Griezmann. Un bloqueo a Sergio Rico que no pareció tal, pues el galo, agarrado por mercado, ni siquiera vio la posición del meta hispalense, que en su salida chocó con él. Diego Costa iba a volver a acariciar el gol poco después, pero su potente cabezazo sirvió para que Rico se luciese.

Las oportunida­des se sucedían en una y otra portería, con especial mención para una contra sevillista tras un saque de esquina del Atlético que acabó con Correa solo ante Moyá. Ganó el balear. Poco después, metió una mano salvadora a un disparo de Escudero desde 35 metros que cogió una rosca letal.

El tridente Griezmann-VitoloCost­a sólo era sostenido por el hispano-brasileño en el primer acto. Estaba en todas el de Lagarto, pero se le resistía el gol. El francés, muy impreciso. Y el ex sevillista, que ponía el morbo, tuvo buenas intencione­s, pero aún le falta ritmo. Se quedó en el banquillo en el descanso.

El lugar de Vitolo lo ocupó Correa, que en sus primeras acciones llevó peligro por la derecha. El guión seguía siendo el de la primera parte. Ningún dominador. Peligro en ambas áreas. Pero cero goles. Por eso, Simeone volvió a agitar en banquillo pasada la hora de juego, con la entrada de Carrasco. El que se marchó del campo fue Griezmann, intocable hasta hace poco, pero prescindib­le con actuacione­s como la de ayer. Un gol era un tesoro. ¿Y quién lo iba a descubrir? Pues el que más los buscaba. Diego Costa. Falta botada por Koke, balón que sale rechazado al segundo palo... y brutal zurdazo del ‘18’, cruzado, haciendo imposible la estirada de Sergio Rico.

Pero sólo seis minutos después, el Sevilla encontró el suyo. En su ocasión menos clara. De hecho, ni lo era. Navas, que acababa de entrar por Vázquez, centró desde la derecha. El balón tocó en Lucas y se envenenó. En su intento de repelerlo caminando hacia atrás, Moyá lo introdujo en su portería. No iba a puerta. El tanto de los hispalense­s fue un mazazo para el Atlético, que ya contaba con Torres en el campo, entrando por un desacertad­o Koke.

Tras marcar el primero y no cumplir el objetivo de dejar la puerta a cero, el objetivo de los rojiblanco­s era ahora el de ganar el partido. Pero lejos de hacerlo, lo iba a perder. Porque en un balón aéreo horribleme­nte defendido por el Atlético, con Savic como principal protagonis­ta, Correa, el sevillista, se plantó solo ante Moyá, definiendo a la perfección ante Moyá. Era el minuto 88, y el Metropolit­ano enmudeció. El Sevilla, contra pronóstico, golpeó primero. Y deja herido al Atlético. Pero queda la vuelta en el Pizjuán

?? FOTO: SIRVENT ?? El delantero colchonero fue el mejor jugador del Atlético sobre el césped en la victoria del Sevilla en el Metropolit­ano