Mundo Deportivo (At. Madrid)

La defensa y Rudy salvan la racha

El Baskonia dominó durante casi todo el partido pero se estrelló al final en una defensa zonal

- Agencia EFEe

El Real Madrid se apuntó su séptima victoria consecutiv­a en la Euroliga, al vencer por 75-73 a un Baskonia que peleó hasta el último segundo, gracias a una gran y pertinaz defensa.

Las precaucion­es que tomaron ambos equipos de inicio marcaron los primeros minutos del choque, 6-3 (min.2.30). Pero seguidamen­te el Madrid entró en un desierto anotador que duró cinco minutos y medio, tiempo en el cual el equipo vitoriano se apuntó un parcial de 0-9. La salida de Luka Doncic se adelantó más de lo previsto y, con 7 puntos en poco más de dos minutos, el esloveno arregló la situación y permitió incluso que el Madrid cerrar el primer acto con un 18-17 favorable.

En el segundo cuarto el Madrid volvió a atascarse en la ofensiva con Doncic demasiado individual­ista, con lo que el Baskonia volvió a tomar la delantera, 24-31 (min.16). Otra vez tenían que venir desde atrás los blancos para lograr recuperar al descanso (34-34).

El tercer cuarto fue de equilibrio y alternativ­as pero en el último el Baskonia volvió a pegar un estirón hasta ponerse con 8 puntos de ventaja en el minuto 35 (64-72). Un triple de Carroll y una defensa zonal fueron las apuestas de Laso. El Madrid apretó la tuerca una vuelta más y el Baskonia comenzó a tambalears­e, 71-72 (min. 37). Con 23 segundos por delante el Basko- nia atacó y Shengelia no pudo ano- tar ante la gran defensa madridis- ta y en el último ataque, Rudy anotó la canasta vencedora