Mundo Deportivo (At. Madrid)

Las notas

- Francesc Aguilar

10 ‘Musho’ Messi

Messi metió dos goles, lideró el rodillo azulgrana en la segunda parte, encabeza el ‘Pichichi’. Pero quizá la jugada más importante que protagoniz­ó Leo fue en los minutos finales en que en posición de lateral derecho, hizo de defensa y salió driblando a tres rivales. Y junto a él estuvo un grandísimo Luis Suárez que firmó un doblete y dio asistencia­s de lujo.

9 Dos ‘máquinas’

Ernesto Valverde gusta de colocar a Sergio Busquets e Ivan Rakitic en paralelo, casi como si fueran dos medios centros. Aunque la calidad y el trabajo de ambos hace que acaben jugando por todos sitios, que sean básicos. Busi dio una asistencia de oro a Leo, Rakitic metió el 0-1 y un pase de gol a Suárez. Dos ‘máquinas’.

8 Galones

Sergi Roberto pudo jugar de medio, como a él le gusta. Fue decisivo para ganarle al Betis la batalla por el centro del campo. Con sus cambios de ritmo rompió las líneas de presión, colaboró con Messi y Suárez. Fue el centrocamp­ista total que merece ir al mundial, que ya tiene galones de titular en el Barça. Espectacul­ar.

8 Golpe a la Liga

Ernesto Valverde logró ganarle la batalla táctica a un técnico interesant­e como es Quique Setién. Intervino más que nunca a lo largo de la primera mitad para ir madurando el partido. En la segunda parte su equipo ya fue imparable, dio un recital con una ‘manita’ de auténtico campeón.