Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Chelsea, KO en la Copa de la Liga

El Arsenal le eliminó remontando el gol de Hazard y jugará la final ante el City (25-F)

- Javier Gascón

Sin opciones en la Premier League (a 15 puntos del líder), el Chelsea se despidió ayer de otro título: la Copa de la Liga. Tras el 0-0 en la ida de la semifinal en Stamford Bridge, el Arsenal se impuso 2-1 en el Emirates Stadium y será el rival del Manchester City en la gran final del 25 de febrero en Wembley. A los ‘blues’ le quedan la FA Cup (ante el Newcastle en casa en 1/16) y la Champions League (contra el Barça en octavos).

Los ‘gunners’ son la bestia negra del Chelsea en este curso. Ya le ganaron la Community Shield (la Supercopa inglesa) en agosto en los penaltis (1-1, 4-1 p.). Y en la Premier, dos empates ligueros (0-0 y 2-2).

Tras un gol anulado a Pedro, Hazard logró el 0-1 en el 7’ con una definición precisa tras colarse entre los centrales y aprovechar una gran asistencia de Pedro. El belga jugó de inicio como ‘falso 9’ en ausencia de Morata, no convocado oficialmen­te por molestias en la espalda.

El Arsenal empató muy pronto en una acción afortunada. A la salida de un córner, Monreal remató de cabeza e hizo carambola: el esférico tocó en las cabezas de Marcos y Rüdiger descolocan­do a Caballero, titular en la Copa de la Liga.

El partido se le comenzó a torcer al Chelsea con la lesión muscular de Willian a la media hora. Los exámenes médicos determinar­án si está disponible el 20-F ante el Barça en la ida de los octavos de la Champions en Stamford Bridge. Antes del descanso, Özil ya estuvo cerca del 2-1.

No perdonó Xhaka en el 60’ a un Chelsea de más a menos. Logró el 2-1 con oportunism­o en boca de gol tras un gran centro de Lacazette que volvió a desviar Rüdiger con mala fortuna. Iwobi tuvo la sentencia en el 77’, pero Caballero desvió con el pie y dio vida al Chelsea, aunque sus intentos finales a la desesperad­a, incluso con el propio portero al remate, no fructifica­ron

?? FOTO: GETTY ?? Lesión muscular de Willian El brasileño, que se dolió del muslo, tuvo que pedir el cambio en la primera parte, aunque Antonio Conte reveló que el propio jugador cree que no es grave
FOTO: GETTY Lesión muscular de Willian El brasileño, que se dolió del muslo, tuvo que pedir el cambio en la primera parte, aunque Antonio Conte reveló que el propio jugador cree que no es grave