Mundo Deportivo (At. Madrid)

Mateu Lahoz castiga más las protestas que las faltas

Amonestó a Suárez, Messi y Paulinho por hablar y fue tolerante con las entradas

- Javier Gascón Barcelona

Pese a su fama de árbitro dialogante, Mateu Lahoz no tuvo paciencia y en 26 minutos ya había mostrado dos tarjetas amarillas a Luis Suárez y Leo Messi por protestar en un Camp Nou sorprendid­o y enfadado porque con las faltas del Espanyol sí fue tolerante.

Las quejas del delantero uruguayo quizás fueron excesivas al reclamar un simple córner en el 8’, riéndose de forma irónica y moviendo una mano arriba y abajo, como queriendo decir que era una barbaridad lo que había decretado Mateu, pero el argentino, que recibió entradas duras, sí fue amonestado a la mínima que abrió la boca.

Mateu Lahoz completó su ‘hat trick’ de tarjetas por protestar mostrando otra amarilla a Paulinho por reclamarle que debía amonestar al jugador del Espanyol que había cortado su contragolp­e con un agarrón en la segunda parte. No sólo le perdonó la cartulina al defensa blanquiazu­l, evidente, sino que se la mostró al brasileño.

En los últimos minutos tampoco quiso mostrar la segunda amarilla a Hermoso pese a dos faltas idénticas a Messi, dos empujones laterales cuando ya no llegaba al balón. Sí se la mostró a Sergio García por un pisotón al pie de apoyo de Luis Suárez, aunque la acción pudo ser de roja porque peligró la integridad física del delantero uruguayo.

La acción de Alba con Gerard

El Espanyol tampoco acabó satisfecho por una jugada concreta. Con 2-0 en el marcador, a poco del final, un contragolp­e de Leo Baptistao acabó con asistencia a Gerard Moreno, que no pudo rematar en buena posición debido a la pugna que mantuvo con Jordi Alba en carrera. Aunque sin demasiada fe, los jugadores de Quique Sánchez Flores pidieron penalti, que hubiera conllevado la roja del lateral azulgrana. La repetición sólo aclaró que, en caso de existir, la infracción fue fuera del área

?? FOTO: MANEL MONTILLA ?? Messi hace una indicación a Mateu Lahoz El árbitro valenciano le amonestó por una protesta en la primera parte