Mundo Deportivo (At. Madrid)

El ‘Estu’ deja muy tocada a la Penya

Landesberg (28 puntos y 30 de Valoración) lideró el ataque del combinado ‘colegial’ en el Olímpic de Badalona

- Efe Badalona Nico Laprovitto­la,

El Divina Seguros Joventut continúa en situación crítica tras perder (93-96) ante el Movistar Estudiante­s su octavo partido consecutiv­o, lo que le mantiene en la zona de descenso en la Liga Endesa. Los verdinegro­s volvieron a ser un equipo débil mentalment­e Aunque luchó hasta el final, ello no le bastó para superar a un rival con muchas más tablas. El fichaje de Nicolas Laprovitto­la, nuevamente el mejor del equipo junto a Jerome Jordan, 20 puntos cada uno, ha elevado el ánimo del equipo pero eso no basta antes las enormes carencias en el juego interior. Sylven Landesberg volvió a ser decisivo en el octavo triunfo del equipo de Salva Maldonado. Su tercer cuarto fue para enmarcar y acabó con 28 puntos. Tan decisivos como sus puntos fue el trabajo bajo los aros de Sitapha Savané y Caner-Medley en el último cuarto.

Los dos equipos entraron espesos en el partido. Landesberg anotó ante las facilidade­s que le daba la defensa de Maalik Wayns, pero Laprovitto­la asumió toda la responsabi­lidad en los minutos finales del primer cuarto para poner cinco puntos arriba a los locales (25-20, min.10). Patrick Richard brilló en el ataque verdinegro en el inicio del segundo cuarto para llevar a los catalanes hasta los diez puntos de ventaja (36-26, min.13), con siete puntos consecutiv­os.

El Estudiante­s, de la mano de Ludde Hakanson –11 puntos en el primer tiempo– se recuperó en poco más de un minuto (36-34, min.15). La Penya dio un estirón en el marcador (46-38, min.17) tras una canasta de Kulvietis, pero no gestionó bien los ataques finales y dilapidó su ventaja al descanso (46-46). Sylven Landesberg y Alec Brown se encargaron en el tercer cuarto de minar la moral verdinegra con un gran acierto desde los tres puntos. Entre los dos anotaron 24 puntos y fundieron a la Penya. Un parcial de 5-18 llevó al equipo de Salva Maldonado a una ventaja de diez puntos (59-69, min.28), diferencia que Landesber mantuvo hasta el final del cuarto (66-74).

Los triples de Wayns, Laprovitto­la y Ventura mantuviero­n viva a la Penya (85-89, min.38), pero el Estudiante­s, con Omar Cook en la dirección, no perdió nunca la compostura. Caner Medley y Suton resolvían la mayoría de ataques estudianti­les, que no acababan de matar el partido. Los verdinegro­s se encomendar­on a Jerome Jordan y el jamaicano puso un hilo de esperanza al anotar dos tiros libres a 38 segundos del final (92-96). El cuarto rebote ofensivo de Sitapha Savané en el siguiente ataque acabó con las esperanzas de los locales después de que Ludde Hakanson pusiera el 92-96 a doce segundos del final

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? base del Divina Joventut, entrando a canasta ante el ‘Estu’