Mundo Deportivo (At. Madrid)

La Juve sabe sufrir en Florencia y duerme líder

Tras perdonarle el VAR un penalti, un gol de Bernardesc­hi (ex Fiore) le liberó

- Jordi Archs

La Juventus logró un importante triunfo ante la Fiorentina (0-2) en su siempre difícil visita al Artemio Franchi y durmió líder de la Serie A con dos puntos de ventaja sobre el Nápoles, que hoy debe ganar en casa al Lazio (3º) para recuperar el primer lugar. El partido se adelantó al viernes para dar más descanso a los turineses antes de recibir al Tottenham el martes en octavos (ida) de Champions.

El fútbol fue cruel con la Fiore ya que hizo sufrir a la Juve con una presión alta y pudo marcar, pero un gol de falta de su exjugador Federico Bernardesc­hi, traspasado en julio y silbado en su regreso, decidió este partido entre históricos rivales. Sin Dybala, Cuadrado y Matuidi por lesión, el equipo de Massimilia­no Allegri sumó su 11º triunfo seguido, entre Serie A y Coppa, con solo un tanto en contra.

VAR: de penalti a fuera de juego

Hasta el tanto de Bernardesc­hi, que provocó la falta y la ejecutó con rosca, la Fiorentina pudo adelantars­e (18’) cuando el árbitro Marco Guida pitó penalti tras desviar Giorgio Chiellini con el brazo un centro de Marco Benassi. Inicialmen­te el VAR confirmó la falta pero un par de minutos después rectificó al apreciar fuera de juego de Benassi.

Esta polémica decisión enardeció los ánimos, ya de por sí exaltados entre ambos equipos, en la gray en el campo. Antes del descanso la Fiorentina tuvo una clarísima ocasión en una rápida contra al disparar Gil Dias al poste (37’).

La Juve encontró muchas dificultad­es hasta que el gol de Bernardesc­hi le liberó. La Fiorentina siguió apretando ante una defensa habituada a resistir pero Gianluigi Buffon, en su partido 500 de Serie A como ‘bianconero’, acabó imbatido al frustar al recién entrado Cyril Théréau en un uno contra uno (71’). Ya al final, Gonzalo Higuaín se escapó solo tras un pase entre líneas de Chiellini y sentenció con clase ante Marco Sportiello

?? FOTO: GYI ?? Bernardesc­hi e Higuaín, goleadores El ex de la Fiore marcó en su vuelta a Florfencia