-

anteriores a dos top-10, Andy Murray y Marin Cilic.

Gaio, Lorenzi, Jarry, Martin y Ramos fueron las víctimas de Carballés en el cuadro principal de Quito

Atletismo

Mechaal, cuarto en Boston Adel Mechaal, campeón de Europa de 3.000 metros en pista cubierta, ue 4º en la reunión indoor de Boston (EE.UU.) con una marca de 7’44”31. Lo hizo en una carrera que ganó el keniano Edward Cheserek (7’38”74). En los 60 metros, triunfo del recordman mundial Christian Coleman en 6”46. Manyonga salta 8,40 metros El sudafrican­o Luvo Manyonga logró ayer la mejor marca mundial del año de longitud (8,40 m) en la reunión indoor de Metz (Francia). La marfileña Ta Lou igualó la mejor marca de 60 metros lisos con 7”07.

Balonmano

Champions (11ª jornada) El ciclista polaco Tomasz Marczynski (Lotto Soudal), de 33 años, sufrió ayer un latigazo cervical y tuvo que recibir varios puntos de sutura en la nariz tras ser golpeado por un coche cuando se entrenaba cerca de Granada.

Golf

Victoria de Ainhoa Olarra

La donostiarr­a Ainhoa Olarra estrenó su palmarés con una grandísima victoria en Florida. Olarra fue la ganadora individual del 2018 Florida State Match-Up. Aphibarnra­t, campeón

El tailandés Kiradech Aphibarnra­t ganó su cuarto título del circuito europeo tras imponerse por 2 y 1 sobre el australian­o James Nitties en la final ‘match play’ del torneo de Perth (Australia).

Rahm acaba con 76 golpes Clasificac­ión final en Pebble Beach, circuito americano (par 72): 270 Ted Potter (US) 68-71-62-69 273 Jason Day (Aus) 69-65-69-70 Mickelson (US) 69-65-72-67 C. Reavie (USA) 67-72-66-68 D. Johnson (US) 67-64-70-72 ... 279 280

Spieth (US/20º) 72-66-70-71 Rahm (ESP/26º) 67-67-70-76 R. Cabrera (ESP) 69-69-70-72 50º título de Jiyai Shin

La surcoreana Jiyai Shin, de 29 años y nº 26 mundial, conquistó su 50º título en el Canberra Classic (Australia), torneo del circuito europeo. Clasificac­ión final (par 72): 197 Jiyai Shin (CdS) 65-68-64 203 Minjee Lee (Aus) 67-63-73 204 A. Van Dam (Hol) 68-68-68 ...

213 N. Iturrios (ESP/15ª) 73-68-72 Silvia Banón (ESP) 72-69-72 214 P. Sanz (ESP/26ª) 70-72-72 216 L. Sobrón (ESP/34ª)68-73-75 226 M. Prat (ESP/59ª) 75-70-81

Hockey hierba

en el cuarto y último amistoso entre ambos equipos en la localidad malagueña de Benalmáden­a.

Hockey patines

OK Liga femenina (15ª j.) Ayer se jugó el último partido: Hostelcur Gijón-Reus Deportiu 6-1

Tenis

Santana sale del hospital Manolo Santana, el primer tenista español que ganó en Wimbledon (1966), salió ayer del hospital de Estepona (Málaga) con el alta médica tras haber sido operado el viernes de una hernia inguinal. Basic estrena su palmarés Procedente de la fase previa, el bosnio Mirza Basic, de 26 años y nº 129 mundial, ganó ayer su primer título en el ATP indoor sobre pista dura de Sofía (Bulgaria), ante Marius Copil, 7-6 (6), 6-7 (4) y 6-4. Quinto título de Pouille

El francés Lucas Pouille, de 23 años y nº 17 mundial, ganó ayer su primer título del año, quinto en total, tras vencer a su compatriot­a Richard Gasquet en la final del ATP indoor sobre pista dura de Montpellie­r (Francia), por 7-6 (2) y 6-4. Port Alcúdia, en peligro

La eliminator­ia de cuartos de final de la Copa Davis que enfrentará en abril a España y Alemania corre serio peligro de no disputarse en el Port de Alcúdia (Mallorca) debido a la falta de apoyo económico por parte de las entidades privadas de esa zona turística. Según el alcalde de Alcúdia, Antoni Mir, los hoteleros “sólo han ofrecido 50.000 euros” del millón, como mínimo, que se necesita para organizarl­a. Mallorca debe presentar su candidatur­a para ser sede mañana ante la Federación Española de Tenis.

Voleibol

?? FOTO: EFE ?? Roberto Carballés, a la derecha, ganó la final a Albert Ramos, 6-3, 4-6 y 6-4