Mundo Deportivo (At. Madrid)

El hispano dominicano Mariano fue una pesadilla para los amarillos

- José Luis López

Un gol de Pablo Fornals en el minuto 63 dio vida al Villarreal en la eliminator­ia de

1/16 de final de la Europa League, que se decidirá en el estadio La Cerámica. La diana del centrocamp­ista fue el mal menor de un mal partido defensivo de los castellone­nses en la segunda parte, en la que encajaron los tres goles del Lyon. Dos necesitará ahora marcar el Submarino para pasar ronda, eso sí, si no encaja ninguno más en la vuelta.

El objetivo era que el Lyon tuviera el balón el menos tiempo posible, pero en el arranque el Villarreal no hizo los deberes y el conjunto francés se acercó con peligro a Asenjo. Lo hizo con dos chuts del hispano-dominicano Mariano y del franco-argelino Fakir. Poco a poco el Villarreal se fue metiendo en el partido y en el minuto 17 ya dispuso de una gran ocasión, pero el potente disparo de Trigueros tuvo una magnífica respuesta del portero Lopes. El Lyon dio un zarpazo más antes del descanso, en un latigazo de Fekir que hizo lucir a Asenjo.

Tras el paso por los vestuarios, todo el buen trabajo que había hecho el Villarreal lo tiró por la borda en solo cuatro. Los que tardó Mariano en destrozar a una defensa que se mostró muy frágil. Así, en el 46’, un remate de cabeza del delantero, tras un deficiente despeje hacia atrás de Rodri, fue aprovechad­o por Ndombelé, también con la testa, para inaugurar el marcador.

El 1-0 recibido en frío desconcert­ó al Villarreal y el Lyon se aprovechó. Lo hizo, cómo no, a través de Mariano, que en el 49’ rompió por velocidad a Álvaro (el defensa había visto una amarilla y no se atrevió a frenarle), hizo lucir a Asenjo con su chut, pero el rebote fue a parar a los pies de Fekir, que no perdonó. 2-2. Suerte tuvo el Villarreal de que solo cuatro minutos después otra gran intervenci­ón de su portero, que evitó el tercero en un nuevo disparo de Mariano.

Con casi 40 minutos por delante, el Villarreal se marcó el objetivo de anotar un gol para dejar la eliminator­ia abierta de cara a la vuelta. Y lo logró. Transcurri­da la

?? FOTO: EFEE ?? Cheryshev intenta zafarse de dos rivales. El extremo fue la gran novedad en el ‘once’