Mundo Deportivo (At. Madrid)

Las Palmas pierde ante el Sevilla en un final polémico

Iglesias Villanueva anuló un gol de Gálvez en el descuento que debió ser legal

- Curro Tello Sevilla

El Sevilla logró un importante triunfo de cara a reforzar sus aspiracion­es europeas por llegar a la Champions, mientras corta de raíz la buena dinámica de Las Palmas, que protestó al final un gol anulado por fuera de juego inexistent­e a Calleri que hubiera dejado el encuentro en tablas.

Con la cabeza en el Manchester United, que visita Nervión este miércoles, Montella dispuso su bloque habitual con apenas tres retoques. Layún por Escudero, Pizarro por el aún lesionado Banega y Ben Yedder por Muriel, también tocado desde el domingo ante el Girona, mientras en el rincón de enfrente todo el protagonis­mo era para Jonathan Viera en el que podía ser su último partido de amarillo ante una mareante oferta de China.

El Sevilla ya dio su primer aviso sin romper a sudar. A los tres minutos Ben Yedder falló cuando había superado a Chichizola en un pase de Pizarro a la espalda de la defensa. El francés regateó al portero, pero se escoró algo a la izquierda y su remate lo sacó bajo la línea de gol David García. Pero era una muestra de lo que el Sevilla tenía preparado para la mañana de carnaval en la isla. Salidas rápidas de Correa, de Sarabia... con las que sorprender a la zaga 0-1 Ben Yedder (35'), 0-2 P. Sarabia (50'), 1-2 J. Calleri (pen.) (82')

G. Peñalba (24'), G. Pizarro (29'), C. Lenglet (73'), Roque Mesa (88'), J. Viera (94') Iglesias Villanueva (C. Gallego) Gran Canaria (19.161 espectador­es)

LO MEJOR

Sarabia, decisivo: fabricó el primer gol de Ben Yedder y firmó el segundo.

LO PEOR

Iglesias Villanueva privó de un punto a Las Palmas al invalidar el gol de Gálvez.

amarilla. A los quince minutos un segundo aviso en una transición en la que combinaron los dos extremos y que el madrileño no culminó bien al golpear flojo ante Chichizola. Mientras, la UD sólo había podido inquietar a balón parado, en un cabezazo de Calleri, con un remate en fuera de juego. Cinco minutos tardó en llegar el 0-1 que, de nuevo, fue tras una contra. Una salida que empezó por la banda derecha para pasar a la banda contraria y acabar de nuevo a los pies de Sarabia, quien con una eléctrica bicicleta quebró a Aguirregar­ay para lanzar un disparo ajustado al palo que encontró la mano de Chichizola. No obstante,

?? FOTO: EFE ?? Parejo le dio el triunfo al Valencia al transforma­r un claro penalti en el minuto 85