Mundo Deportivo (At. Madrid)

‘Manita’ balsámica del Paris SG tras el mazazo

Tras el susto inicial, Neymar (1 gol) y Cavani (2) barrieron al flojo Estrasburg­o

- Jordi Archs

El Paris SG aprovechó la endeblez defensiva del Estrasburg­o para lograr una ‘manita’ balsámica (5-2) tras el mazazo ante el Real Madrid. Un gol encajado recién iniciado el partido hizo saltar las alarmas en el Parque de los Príncipes. La cara de Unai Emery era un poema pero una fulgurante reacción, favorecida por las facilidade­s del rival, ahuyentó los fantasmas. Tres tantos de Julian Draxler, Neymar y Ángel Di María en 13 minutos pusieron las cosas en su sitio antes del doblete de Edinson Cavani. El líder de la Ligue 1 vuelve a sacar 12 puntos al Mónaco, que ganó el viernes al Dijon (4-0).

Emery no pudo contar con los sancionado­s Trapp, Verratti y Mbappé, sustituido­s los dos últimos por Lass Diarra y Di María, grandes ausentes en el Bernabéu junto a pero lo dejó a Draxler, que sin pensárselo colocó un disparo ajustado (10’). El 2-1 volvió a retratar a la zaga del Estrasburg­o, aunque Neymar definió con clase: se fue de un defensa, el meta Oukidja le tapó su remate, pero recogió el rebote, picó sobre un defensa con un toque exquisito y empujó a placer en la misma línea (21’). Es su 19º gol liguero y 28º de la temporada.

El 3-1 fue patético. El Estrasburg­o sacó de centro y se pasó el balón en defensa hasta que Di María presionó y lo robó al central Pablo Martínez. El ‘Fideo’, solo, fusiló su 12º gol en sus últimos 14 partidos (23’). El dominio del PSG fue escandalos­o, pero tras el descanso se dedicó a jugar al ralentí y el Estrasburg­o lo aprovechó para meterse en el partido en otra contra que culminó Stéphane Bohaken con un disparo raso pegado al poste (67’).

Genial asistencia de Neymar

La incertidum­bre duró seis minutos. El recién entrado Javier Pastore pasó en profundida­d a Cavani, que picó sobre Okidja (73’). El Pichichi de la Ligue 1 logró su 23º gol al volver a superar por alto al meta (79’) tras genial asistencia en largo de un Neymar que acabó ofreciendo un repertorio de su calidad al centrar más su posición

El Inter volvió a las andadas y, tras caer ante el Genoa (2-0), cedió el tercer lugar de la Serie A a la Roma, que previament­e derrotó al Udinese (0-2). El equipo de Luciano Spalletti puso fin el pasado domingo a una racha de 8 jornadas seguidas sin ganar, pero ayer perdió ante un rival al que no vence en el Luigi Ferraris desde 2011 y ve peligrar la cuarta plaza, última que da acceso a la Champions, ya que el Lazio, a dos puntos, también le superará si mañana vence al Verona.

Spalletti no pudo contar por tercer partido seguido con el goleador Icardi y Perisic también sigue lesionado, pero no dio entrada a Rafinha, cedido por el Barça, hasta el 2-0 ya que se perdió dos entrenamie­ntos esta semana por molestias. Eder y Karamoh, que con 19 años marcó el domingo al Bolonia (2-1), volvieron a ser la apuesta ofensiva de un Inter que solo creó peligro en la primera hora de juego en un par de disparos de Candreva.

El Genoa fue mucho más intenso y ya pudo adelantars­e en un centrochut de Pandev al larguero. Justo antes del descanso el Inter encajó un gol desgraciad­o ya que el despeje de Skriniar rebotó en su compañero Ranocchia y se coló.

Pandev (34 años) sentenció al Inter, su exequipo, al intercepta­r un disparo de Laxalt y cruzar a la red. De inmediato Spalletti dio entrada a Rafinha, que organizó la ofensiva de los ‘nerazzurri’, pero chocaron con un meta Perin muy seguro.

Under (Roma) vuelve a marcar

La Roma logró en Udine su tercer triunfo seguido. El turco Cengiz Under, apuesta de Monchi en verano, volvió a ser decisivo y marcó su cuarto gol en tres jornadas con un zurdazo desde el borde del área. Sentenció Perotti tras asistencia de un Nainggolan clave desde que juega de mediapunta

?? FOTO: AP ?? Golazo y gran asistencia de Neymar El exazulgran­a lleva 20 goles en la Ligue 1 y el ‘Pichichi’ Cavani, a la derecha, alcanza los 23
 ?? FOTO: AP ?? Goran Pandev apuntilló a su exequipo, el Inter A sus 34 años, el macedonio decidió