Mundo Deportivo (At. Madrid)

Vuelta a las andadas del Nàstic

El Zaragoza se llevó los tres puntos del Nou Estadi y el equipo tarraconen­se sigue instalado en la zona peligrosa El ‘Alba’ maniata al Oviedo en el Carlos Tartiere

- Antoni Ramos Tarragona

Vuelta a las andadas del Nàstic, que sumó ante el Zaragoza la octava derrota de la temporada. Un gol en cada parte fueron suficiente­s para que los maños sumaran tres puntos que les hacen mirar hacia la parte alta de la clasificac­ión. Los grana, que se mantienen en la zona peligrosa, merecieron algo más, sobre todo en el primer acto, pero toparon ante un inspirado Cristian Álvarez y acusaron la prematura baja por lesión de Álvaro Vázquez, que se marchó poco después del cuarto de hora.

El eléctrico inicio de partido con oportunida­des para ambos equipos. Los grana la tuvieron en los pies de Álvaro en el primer minuto, pero su remate ante Cristian se marchó fuera. La respuesta del Zaragoza fue inmediata, y por partida doble, pero Borja Iglesias y Zapater no encontraro­n portería.

El Nàstic, muy bien puesto en el tramo inicial, fue generando fútbol y oportunida­des. Fali remató un saque de esquina y topó con Cristian. El arquero argentino también evitó el gol de Álvaro, en una jugada en la que el delantero local se marchó lesionado.

La lesión del goleador dejó toca- do al Nàstic, que con el paso de los minutos fue cediendo terreno. Febas y Pombo avisaron con sendas oportunida­des que solventó Dimitrievs­ki. Pero a cinco minutos del descanso, el portero macedonio no pudo evitar el gol visitante. Una pérdida de balón de Kakabad- ze provocó un saque de esquina que Grippo cabeceó al fondo de la red, tras tocar el palo y al portero.

En el segundo asalto, avisó pronto el Zaragoza. Borja Iglesias enganchó un remate raso que Di- mitrievski atajó de manera sol- vente. El Nàstic intentó respon- der, aunque lo hizo tímidament­e con una lejana falta de Muñiz. Transitaba el juego por el cuarto de hora cuando llegó la sentencia. Un error de Xavi Molina en el des- peje habilitó a Borja Iglesias, que se plantó ante Dimitrievs­ki, pi- cándole la pelota por encima (0-2).

Hubo que esperar al tramo final para el resurgir grana. Omar ca- beceó cerca del palo . Por su parte, Uche y Barreiro toparon con la inspiració­n de Cristian Álvarez. El marcador no se movió y los tres puntos volaron hacia Zaragoza OVIEDO - Oviedo y Albacete empataron sin goles en un choque muy táctico en el que el conjunto visitante dominó durante la primera parte y defendió el resultado en la segunda, y en el que los azules no tuvieron suerte de cara a puerta pese a recomponer­se tras un gris primer tiempo. Los azules, pese a no dominar el centro del campo, intentaron ganar metros avanzada la primera parte pero sus esfuerzos por llegar al área acabaron en intentos de remate flojos, mientras que el ‘Alba’ siguió llevando la manija y rondando el área rival. En la segunda parte, el Oviedo recuperó el pulso y tuvo más el balón, no sin antes probar el peligro a la contra del Albacete, que pudo marcar con un disparo potente desde fuera del área de Aridane J.L. Calleja

?? FOTO: V. LLURBA ?? El Zaragoza sacó petróleo de dos errores defensivos del Nàstic y se llevó la victoria