Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Reus da positivo en El Sadar

Arañó un punto ante Osasuna en un flojo partido y sin apenas ocasiones de peligro

- Josep Gallofré

ALCORCÓN - Alcorcón y Tenerife firmaron tablas (1-1) en Santo Domingo en un duelo que se decidió desde los once metros, con goles de penalti de Álvaro Peña para los alfareros y Samuele Longo para los canarios. Nada más comenzar el partido, Juan Villar fue derribado dentro del área, el árbitro señaló penalti y Longo no falló para abrir el marcador. El Alcorcón supo reponerse y, alentado por su afición, comenzó a encadenar ocasiones hasta que el argentino Mateo García cayó dentro del área y el penalti lo convirtió Álvaro Peña. Ya en la segunda parte, el Alcorcón incrementó su domino, pero Pereira y Errasti no aprovechar­on sus ocasiones. En los minutos finales el Tenerife ya dio por bueno el punto y se limitó a no cometer errores

El Reus sacó un punto en El Sadar ante Osasuna (0-0), en un flojo partido, sobre todo en la primera parte, mientras que en la segunda ambos equipos contaron con escasas opciones, los rojillos con un remate al poste de Quique González y los reusenses con una acción de David Querol en el descuento.

Avisó el Reus en los primeros compases mediante Karim Yoda. En el 14’ lo intentó de nuevo el conjunto de López Garai con una gran jugada que tapó Aridane cuando Sergio Herrera ya estaba vendido ante Máyor. A partir del minuto 25 el partido se durmió. Osasuna intentaba colgar balones para peinar en la zona ofensiva, pero se encontró con una fuerte defensa.

El paso por los vestuarios le sentó bien al Reus y Yoda avisó justo empezar. El francés lo volvió a intentar en el 49’ y en el 54’ el colegiado anuló de forma legal un gol a Quique González.

Osasuna se creció con el paso de los minutos y un error en ataque de Máyor significó una contra de los locales que finalizó en el 57’ con un remate al palo de Quique Gon- zález. La réplica la dio el Reus en el 65’, cuando David Querol, en boca de gol, lanzó cerca del palo.

En el tramo final el partido se rompió. El cuadro de Diego Martí- nez empujó ante un Reus que se tuvo que multiplica­r en defensa pero que fue el último en pegar. Querol estuvo a punto de dar el triunfo a los rojinegros con un re- mate que se fue lamiendo el palo LORCA - Lorca y Sporting empataron sin goles en un partido en el que unos y otros dejaron muchas dudas y en el que la falta de acierto lastró a ambos conjuntos. El Sporting dispuso de un penalti a su favor en el minuto 26, cometido por Digard al arrollar dentro del área a Nano Mesa, quien resultó lesionado en la jugada. El lanzamient­o desde los once metros de Jony se topó con una buena intervenci­ón del meta Dorronsoro,que evitó el 0-1. El cuadro asturiano dominó algo más desde esa acción, pero sin llegar a plasmar su mayor posesión de balón. Ya en la segunda parte el choque se animó más y el peligro sí rondó ambas áreas, pero ambos equipo siguieron negados ante el gol. El Lorca, con el empate, rompió una racha de diez derrotas seguidas

?? FOTO: LOF ?? Osasuna y Reus se repartiero­n los puntos en El Sadar en un desapacibl­e partido