Mundo Deportivo (At. Madrid)

Remontada y victoria agónica del Barça

Levantó cuatro goles al Plock con tanto de Syprzak a 35” del final y se acerca a la 2ª plaza tras la derrota del Nantes

- Lluís Carles Pérez Barcelona GRUPO A Clasificac­ión GRUPO B J G E P GF GC Pt.

Barça Lassa-Orlen Wisla Plock 28-27

El Barça Lassa consiguió ayer una victoria agónica ante el Orlen Wisla Plock (28-27) y, a falta de dos jornadas, se acerca a la 2ª plaza del grupo A de la Champions (16 puntos), beneficiad­o por la derrota del Nantes (17) en Zagreb por 23-22. Los azulgrana levantaron cuatro goles en contra con Gonzalo y Entrerríos de héroes, mientras que Kamil Syprzak, nacido y formado en Plock, marcó el gol del triunfo a 35 segundos del final.

El Barça jugó un partido muy espeso, sin continuida­d, también consecuenc­ia de la fatiga de una plantilla castigada por las lesiones. Para más inri, Dika Mem sufrió en el minuto 7 un esguince en el tobillo derecho y las pruebas determinar­án el alcance de la lesión. Xavi Pascual ya tiene las bajas de Palmarsson, Lenne y Andersson, situación que el grupo está sobrelleva­ndo con un pundonor y esfuerzo envidiable­s.

El Plock salió ayer respondón y aprovechó la falta de continuida­d del juego azulgrana durante la primera parte, marcada por rachas a favor o en contra de ambos conjuntos. La lesión de Mem fue otro contratiem­po, pero Dolenec le sustituyó con acierto y acabó incluso como máximo goleador (6).

Lesión de Dika Mem

Los dos equipos tuvieron como máximo dos tantos de ventaja en el primer tiempo, primero el Barça con el buen arranque entre palos de Gonzalo (6-4 en el 9’) y después el Plock con Racotea y De Toledo de estiletes: 8-10 en el 14’. Los azulgrana respondier­on entonces con un parcial de 4-0 liderado por Aleix Gómez (12-10 en el 19’), perfecto como titular, pero los polacos acabaron mejor y se fueron uno arriba al descanso (14-15).

Los problemas crecieron en la reanudació­n hasta convertirl­a en un ejercicio de superviven­cia. Blandos en defensa y atascados en ataque, el Barça pasó varios momentos de apuro, pero Gonzalo y Entrerríos se echaron el equipo a la espalda y fueron los principale­s responsabl­es de que el Barça mantuviese el pulso al partido.

“Me da la sensación de que vamos un poco acelerados. Calma, faltan 20 minutos”, tranquiliz­ó ‘Pasqui’ a sus hombres en un tiem- FC Barcelona Lassa-Orlen Wisla Plock 28-27 HC Zagreb-HBC Nantes 23-22 HC Vardar Skopje-Pick Szeged Hoy, 17.00 h Rhein Neckar Löwen-Kristianst­ad Hoy, 19.00 h

7. HC Zagreb 12 2 2 8 297 339 6

8. IFK Kristianst­ad 11 2 2 7 278 333 6 París SG-SG Flensburg Handewitt 29-21 Telekom Veszprem-HC Meshkov Brest 34-22 PGE Vive Kielce-RK Celje Pivovarna Lasko 37-31 Aalborg Handbol-THW Kiel Hoy, 16.50 h

po muerto, con 18-20 en el marcador. En el 43’, el Plock alcanzó su máxima ventaja (18-22).

En esa situación delicada, Gonzalo con sus paradas y Entrerríos con su dirección se multiplica­ron para contagiar a sus compañeros su sello ganador. La columna vertebral del Plock, también muy exigida, perdió frescura y el partido entró en su fase decisiva igualada: 24-24 en el 51’ con un gol de Jallouz.

Ambos equipos cometieron errores en los minutos finales y los detalles que decidieron la victoria fueron el gol de Syprzak a 35” del final y la excelente defensa local en la última posesión del rival (28-27). El Wisla Plock pudo empatar y no habría sido un resultado injusto ante un Barça con tanta fatiga como orgullo

?? FOTO: PEP MORATA ?? Raúl Entrerríos se echó el equipo a la espalda. El central y Gonzalo mantuviero­n al Barça en los peores momentos contra el Plock