Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Bayern pasa el rodillo contra diez

La expulsión del central Vida en el 15’ allanó el camino a los bávaros, que golearon al Besiktas con sendos dobletes de Müller y Lewandowsk­i

- Jordi Archs Lewandowsk­i y Müller, goleadores de una noche gélida y lluviosa

El Bayern Múnich está virtualmen­te en los cuartos de la Champions por séptima temporada consecutiv­a tras golear al Besiktas en el Allianz-Arena en una noche lluviosa y gélida (5-0). El partido de ida de octavos estuvo marcado por la roja directa al central croata Domagoj Vida en el minuto 15, una expulsión que limitó a los turcos y allanó el camino a los bávaros para acabar arrollando con dobletes de Thomas Müller y Robert Lewnadowsk­i y un gol de Kingsley Coman.

El partido enfrentó a dos técnicos veteranos: Jupp Heynckes, de 72 años y Senol Günes, de 65. El alemán jugó con Javi Martínez de pivote y prefirió a James Rodríguez en lugar del recién reaparecid­o Thiago Alcántara, que quedó en el banquillo con Arjen Robben y Franck Ribéry. El Besiktas jugó con los exazulgran­a Adriano y Ricardo Quaresma y el exmadridis­ta Pepe, mientras Álvaro Negredo fue suplente.

El Bayern dominó completame­nte el partido salvo en los primeros minutos aunque ya tuvo alguna ocasión cuando Vida, tras pérdida de balón de Atiba Hutchinson, derribó al borde del área a un Lewandowsk­i que se escapaba solo (15’). James lanzó la falta rozando el poste y Senol Günes retrasó a Gary Medel de la media al eje de la zaga.

Elmetacana­rioFabrili­deróladefe­nsa numantina de un Besiktas que salió a la contra siempre que pudo y, aun con diez, tuvo fuerzas para dar un par de sustos a Sven Ulreich con un disparo lejano de Vagner Love (18’) y otro con poco ángulo de Quaresma (38’). Pero el asedio del Bayern se intensific­ó y, tras repeler un chut colocado de Javi Martínez y un cabezazo de Mats Hummels, Fabri no pudo evitar que Thomas Müller pusiera el balón entre sus piernas a bocajarro antes del descanso.

Todo el mérito de la jugada fue de Coman, que desarboló por la izquierda a Adriano, a quien volvió loco en todo momento, y puso el balón “ “ en el área. Tras el gol, el destacado James fue relevado por Robben sin razón aparente pese a que había recibido un balonazo en la cara.

Tras el descanso, la goleada

En la segunda parte el Besiktas se vino abajo. Lewandowsk­i lanzó una falta a la cruceta antes de que el polaco, en una buena jugada por la derecha, sirviera un balón retrasado para que Coman lograra el 2-0 (52’).

El partido se convirtió definitiva­mente en un monólogo del Bayern ante un rival que no volvió a asomarse en ataque. Müller aumentó la ventaja al rematar a bocajarro un centro de Joshua Kimmich con volea al primer palo (65’). Faltaban los goles de Lewandowsk­i, que fusiló el 4-0 al aprovechar un rechace en corto de Fabri tras disparo lejano de Hummels (78’) y completó la ‘manita’ al empujar a placer una asistencia de Müller. Es su quinto tanto en esta Champions.

Nadie discute a este demoledor Bayern, que ha ganado 23 de los 24 partidos desde el regreso de Heynckes a su banquillo, la presencia en los cuartos de final tras endosar al Besiktas, sorprenden­te líder de grupo, los mismo goles (5) que encajó en toda la liguilla

Jupp Heynckes

La roja y el gol antes del descanso han sido clave, pero en la vuelta alinearé al mejor once”

Senol Günes

Han sido mejores y, con diez, hemos intentado aguantar atrás pero no hemos podido”

?? FOTO: AP ?? Ambos marcaron dos goles y el polaco ya lleva 5 en esta Champions