Mundo Deportivo (At. Madrid)

Ojo con el femenino

-

El base blaugrana Thomas Heurtel, el MVP de la espléndida Copa del Rey de basket t ganada por el Barça al Real Madrid el pasado fin de semana en Las Palmas de Gran Canaria, fue preguntado al final del partido ante los blancos sobre qué les había dado su nuevo técnico Svetislav Pesic. La respuesta fue sorprenden­te: “Felicidad”. Esa ha sido para Thomas la palabra mágica de la transforma­ción de un equipo que llegaba con muchas derrotas, pero que conquistó la Copa con tres grandes triunfos (Baskonia, Gran Canaria y Real Madrid), llenando también a sus fieles seguidores de una felicidad total Los dos últimos partidos en casa del Barça femenino han sido dos peligrosos tropiezos. Un empate (0-0) contra la Real Sociedad y una derrota contra el Athletic de Bilbao por 0-1. Estos dos resultados sin marcar ni un solo gol en 180 minutos les ha conducido a perder el liderato que ahora ocupa el Atlético de Madrid con un punto de ventaja. No se entiende muy bien esa sequía goleadora cuando en el once se cuenta, entre otras, con Lieke Martens, una de las mejores delanteras del mundo. En los dos próximos encuentros las blaugranas se juegan parte de la Liga.

Primero se enfrentan fuera al Valencia, cuarto, y después recibirán a las colchonera­s del Atlético en un choque que puede ser decisivo