Mundo Deportivo (At. Madrid)

Igualada y Liceo a ‘semis’ y hoy debuta el Barça

-

dos bolas de ‘match’. “Siempre juega bien contra las mejores, tiene buenas victorias”, avisó Muguruza. Fan del Barça y Rafa Nadal, Kasatkina destacó en su época júnior ganando el título de Roland Garros 2014. En WTA, una corona en Charleston 2017.

Muguruza persigue un sexto trofeo WTA, incrementa­r el palmarés que se paró en 2017 venciendo en Wimbledon y Cincinnati. Aspira a una décima final. “Cuando juegas contra una top-10 y ganas por segunda vez consecutiv­a, es una buena señal de que lo que estoy haciendo es correcto”, valo- ró tras someter a Garcia. Muguru- za enseñó más paciencia y defen- dió con piernas y fe. Exigió siempre un golpe más a Garcia, que acabó desquiciad­a, sumando 42 errores no forzados, 20 la espa- ñola, y no lo compensó con sus gol- pes ganadores de riesgo: 15 a 10.

Mucho nivel también en la otra ‘semi’. Elina Svitolina contra An- gelique Kerber, vencedoras res- pectivas de Naomi Osaka (6-2, 6-4) y Karolina Pliskova (6-4, 6-3) El Igualada Rigat y el Liceo disputarán mañana una de las semifinale­s de la Copa del Rey, que arrancó en Lloret con dos victorias claras, ante Noia Freixenet y Lloret Vila Esportiva, respectiva­mente, por idéntico resultado, 3-0. Hoy será el turno del defensor del título, el Barça Lassa, que jugará su duelo de cuartos de final ante el Citylift Girona (18.45), y el Reus Deportiu-ICG Lleida (21.00) cerrará esta ronda.

Con una defensa excelente, una actuación impecable del meta Elagi Deitg y mucha efectivida­d en ataque, el Igualada se impuso con claridad al Noia. Era a priori el partido más ajustado de cuartos de final, y el último mes del Igualada, que venía de cinco derrotas en la Liga, parecía decantar la balanza a favor del Noia, pero el equipo de Ferran López hizo un partido sin errores, tejió con precisión su defensa, lo que hizo que el Noia gozase de pocas oportunida­des. Los goles de Sergi Pla antes del descanso y de Oriol Vives y Roger Bars hicieron el resto.

Por su parte, el Liceo comenzó a trabajarse su victoria ante el equipo anfitrión de esta Copa muy pronto, cuando a los 2 minutos abrió el marcador Edu Lamas con un disparo muy lejano directo a la escuadra de Ferran Serra. Miras, de penalti, marcó el 2-0 a los 14 minutos, y el Lloret no tuvo capacidad de respuesta. Al contrario: poco antes del descanso, Josep Lamas, a pase de Dava Torres, lograba el 3-0 que permitió al Liceo especular con posesiones largas y mínimo riesgo de contragolp­es rivales durante una segunda mitad en la que el Lloret trató sin suerte de cambiar la dinámica con defensas zonales y mixtas