Spanoulis desmonta en el último cuarto al Valencia

El exterior heleno firmó 25 puntos, siete de ellos seguidos en el momento clave

- Nacho Herrero

Vassilis Spanopulis no dejó que al Olympiacos le pasara lo que al CSKA Moscú y que un competitiv­o Valencia Basket le sorprendie­ra pese a no tener ya opciones reales de entrar en el Top 8.

El exterior heleno tiro de su equipo y le permitió controlar el partido pero cuando en el tramo final la rebelión visitante parecía que iba a consumarse asumió él mismo la responsabi­lidad y con siete puntos seguidos selló virtualmen­te el triunfo. El internacio­nal griego acabó el encuentro con 25 y 9 asistencia­s pero, sobre todo, dejó la sensación de que hizo lo que quiso cuando quiso.

El equipo de Txus Vidorreta arrancó sin tensión y pareció que finalmente iba a descolgars­e de esta Euroliga en la que pese a saber desde hace semanas que no tiene opciones reales compite como si las tuviera. Pero no fue así. Fernando San Emeterio, ayudado por Will Thomas, consiguió conectar al equipo al encuentro y ya no se soltó pese a que el Olympiacos le animó a hacerlo en varias ocasiones.

Lo hizo antes del descanso pero el mejorado Sergi García lo evitó y lo hizo nada más volver y esa vez fueron San Emeterio, Alberto Abalde y Erick Green los que se conjuraron para evitarlo.

Por dentro, el Valencia Basket apenas tuvo opciones pero aún así tuvo tres ataques para ponerse por delante en el último cuarto. Sin embargo, el conjunto visitante las desaprovec­hó y Spanoulis se puso serio y cerró el choque por la vía rápida

Siete puntos consecutiv­os del escolta serbio Dragan Milosavlje­vic con triple incluido, y otro tiro de tres de su compatriot­a Nemanja Nedovic le dieron la máxima ventaja al Unicaja en el minuto 26 (54-45).

El Maccabi parecía noqueado al tener muchas dificultad­es para atacar y, además su defensa no era la indica para frenar a los cajistas, aunque salió vivo del tercer cuarto (60-55).

El Unicaja mantuvo su equilibrio defensa y ataque, y fue muy superior al Maccabi, bastante irregular y sin argumentos y que sumó la cuarta derrota consecutiv­a con el cuadro malagueño.

Nedovic volvió a relucir y la máxima ventaja (71-60, minuto 36) sentenció el partido, que acabó con un triunfo cajista que le permite seguir con vida en Euroliga al situarse a solo dos triunfos de la octava plaza que ocupa el Maccabi José Emilio Núñez

?? FOTO: EFE ?? Fernando San Emeterio, lanzando