Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Rayo Vallecano se da un festín y destroza a un Huesca terrenal

El líder pierde dos partidos seguidos por primera vez El Cádiz se aleja de los puestos de ascenso directo

-

ALMERÍA - El Almería se adjudicó ayer el triunfo ante la Cultural Leonesa (2-1) en un duelo directo de la lucha por la permanenci­a. Los de Lucas Alcaraz saltaron al campo predispues­tos a aumentar la renta de 4 puntos que tenían sobre los de Rubén de la Barrera, y no tardaron en inaugurar el marcador para allanar el camino hacia la victoria. Fue Gaspar Panadero, en el minuto 19, y Rubén Alcaraz, desde el punto de penalti, dobló la renta antes de llegar al descanso. Todo parecía visto para sentencia, pero Samu le dio esperanzas a los visitantes con el 2-1 en el 60’, pero el marcador ya no se volvió a mover. Con este triunfo, el Almería se instala en la zona cómoda de la tabla, 7 puntos por encima de la zona de descenso que marca precisamen­te la ‘Cultu’

El Rayo Vallecano pasó por encima de un Huesca que, aunque mantiene el liderato, evidencia que no se trata de un equipo invencible al sumar por primera vez en lo que va de curso dos derrotas consecutiv­as.

Vallecas acogía el duelo entre el primer y el segundo clasificad­o de LaLiga 1/2/3 y a pesar de lo igualado que prometía ser el duelo por ello, quedó finiquitad­o en el primer acto. Velázquez abrió el marcador en el minuto 11, Embarba dobló la ventaja para los locales tan solo dos más tarde, y poco más allá de la media hora de juego De Tomás hizo subir al marcador el tercer y último tanto del partido.

El Huesca intentó reaccionar en la reanudació­n, pero sin atino y con un disparo de falta de Ezequiel Rescaldani en el minuto 71 como ocasión más clara del encuentro.

Con este triunfo, el Rayo Vallecano no solo continúa una semana más en el segundo puesto, sino que recorta la distancia respecto al Huesca hasta los cinco puntos. Por el momento, no se encienden las alarmas para los de Rubi, pero haber perdido ante Valladolid y Rayo de forma consecutiv­a sí que constituye un toque de atención respecto a que todavía habrá que sudar mucho para lograr el ascenso CÁDIZ - El Cádiz se aleja de los puestos de ascenso directo tras empatar a cero frente al Lorca en un partido en el que el equipo local gozó de las ocasiones suficiente­s para haber vencido. En la primera parte, el Cádiz tuvo más el control del balón frente a un Lorca luchador y en algunos momentos descarado a la hora de pisar el campo contrario. Ya en la segunda mitad, el Cádiz salió con fuerza, encajonand­o al Lorca en su área. Álvaro provocó que Dorronsoro se empleara a fondo en un tiro cruzado. El portero visitante estuvo muy rápido para rebañar la pelota en sendas acciones de Daniel Romera y Álvaro cuando ambos intentaron regatearle para marcar a puerta vacía. En la segunda de ellas, la grada pidió penalti C. León CÓRDOBA - El Córdoba recibe al Valladolid con la necesidad de volver a ganar tras un mes sin hacerlo, y así mantener la ilusión de evitar el descenso, para lo que tendrá que superar a un conjunto cuyo gran objetivo es meterse en los puestos de fase de ascenso. El técnico José Ramón Sandoval adelantó que introducir­á varios cambios en el once inicial, en el que podría debutar Javier Noblejas como lateral zurdo para así sumar sus primeros minutos de la temporada. Es baja el defensa Jesús Valentín, que se lesionó en el último entrenamie­nto. El Valladolid afronta el encuentro sin su goleador y ‘Pichichi’ de la categoría Mata, no ha podido recuperars­e a tiempo de las molestias generadas por un golpe sufrido ante el Huesca, por lo que el técnico Luis César tendrá que elegir entre Toni Martínez y Chris Ramos para la punta. El central Deivid también es baja por lesión

?? FOTO: LOF ?? El Rayo pasó por encima del Huesca