Mundo Deportivo (At. Madrid)

La Real Sociedad se va sin premio de Mestalla

No mereció caer el equipo txuri urdin, pero dos goles de Santi Mina dieron la victoria a un discreto Valencia

- Mikel Encinas Valencia

Un Valencia discreto se impuso a la Real Sociedad que, en muchas fases del encuentro fue superior, pero que no tuvo la suerte de cara en las jugadas clave del choque.

No hay manera de que la Real levante cabeza. Los txuri urdin volvieron de vacío de Mestalla tras un encuentro en el que, sobre todo en el segundo tiempo, acreditaro­n una notable mejoría respecto a las prestacion­es ofrecidas en sus últimos partidos. Los guipuzcoan­os incluso tuvieron al Valencia a su merced tras empatar por mediación de Oyarzabal en el minuto 53, pero un clamoroso error de Toño Ramírez cinco minutos después, cuando mejor estaban los blanquiazu­les, volvió otorgar a los chés una ventaja que esta vez sí 1-0 Santi Mina (34'), 1-1 Oyarzabal (54'), 2-1 Santi Mina (68')

Juanmi (22'), De la Bella (29'), Canales (31'), Rodrigo (79'), Santi Mina (93') González Fuertes (C. Asturiano) Mestalla (37.195 espectador­es)

LO MEJOR

Santi Mina lleva once goles y ya es el máximo realizador del Valencia en LaLiga.

LO PEOR

El error del portero Toño en el segundo gol dejó sin poder de reacción a la Real.

contrario. Y encontró premio a su presión más adelantada nada más comenzar la reanudació­n, en el minuto 53, cuando Illarra interceptó un mal pase de Neto para darle el balón a Canales, que cedió a Oyarzabal. El de Eibar no perdonó ante el arquero valenciani­sta y puso el balón en la escuadra che.

El gol reafirmó la propuesta realista y durante los minutos posteriore­s al empate estaba mucho más entera la Real que el Valencia. Pero justo cuando pero estaban los guipuzcoan­os llegó un clamoroso error de Toño que terminó costando el partido. Una pérdida de Juanmi ante Rodrigo permitió profundiza­r al internacio­nal español. Su centro no fue bueno. Debería haberlo atajado sin problemas Toño desde el suelo, pero incomprens­iblemente se le escapó y el cuero quedó a pies de Santi Mina, que empujó a placer para hacer el 2-1. Marcelino García

A diferencia de lo que ha sucedido muchas veces esta temporada, los de Eusebio no se hundieron ante la adversidad y siguieron mandando en el partido. La gran oportunida­d llegó en el minuto 80, pero Neto se lució en dos ocasiones. Primero con el disparo con el que, sin ángulo, intentó sorprender Canales. Luego, al sacar el brazo desde dentro de la portería para repeler el remate de Bautista a rechace de la primera intervenci­ón del guardameta valenciani­sta.

No tuvo muchas más alternativ­as una Real Sociedad a la que la mejoría no le bastó para traerse de Valencia unos puntos que habrían sido reconstitu­yentes. Los locales, por su parte, consolidar­on la cuarta posición y siguen a la caza del Real Madrid

Quizá no merecimos ganar; el resultado es lo mejor”

Debemos mejorar para ganar, al menos respecto a lo hecho en el segundo tiempo” “

Los partidos se nos hacen largos y difíciles”

Eusebio Sacristán

Los jugadores han hecho un gran trabajo, pero con eso no nos ha llegado y es cuestión de insistir para que nos llegue en otra ocasión” “

En ningún momento vi a mis futbolista­s afectados por la eliminació­n en Europa”

?? FOTO: EFE ?? Santi Mina marcó en esta acción el primer gol del Valencia. El delantero salvó a su equipo, que no fue mejor que la Real Sociedad