Mundo Deportivo (At. Madrid)

Mickelson, en playoff y Cabrera 3º

-

Phil Mickelson, tras derrotar en el primer hoyo del playoff a Justin Thomas tras acabar empatados con 268 golpes (-16), hizo historia en el CG Chapultepe­c, de Ciudad de México. Es el ganador más veterano de un campeonato del mundo. Con 47 años, 8 meses y 16 días superó a Vijay Singh, que dejó el listón en 45 años, 5 meses y 12 días cuando se impuso en el WGC Bridgeston­e Invitation­al de Akron (Ohio) en 2008. ‘Lefty’ rompió además una sequía de un lustro sin levantar un trofeo, desde el Open Británico de 2013 en Muirfield (Escocia). Han pasado 1.687 días desde entonces, o si lo prefieren 97 torneos con un balance de 0 victorias y seis segundos puestos (incluido el subcampeon­ato en el British de 2016 en Troon, sólo superado por un descomunal Henrik Stenson) hasta la victoria del domingo en Mexico DF. Mickelson, que en los últimos meses ha cambiado de entrenador (ha dejado a Butch Harmon) y de caddy (le lleva la bolsa su hermano Tim), sumó su 43ª victoria en el PGA Tour (en 578 participac­iones). Es su cuarta semana consecutiv­a en el top 6.

La ronda final del WGC México fue muy emocionant­e. Seis jugadores libraron una batalla extraordin­aria por la victoria. Y dos de ellos fueron los españoles Rafa Cabrera y Sergio García. Sobresalie­nte actuación de los dos. Lucharon como jabatos y siempre dieron la cara. Sergio acabó séptimo, un top ten más que añadir a su brillante palmarés. Suma ya ocho en 18 presencias en este torneo y 17 en los 54 WGC disputados. Es decir, sale a top ten cada tres WGC.

Rafa completó otra semana fantástica. Se quedó a un solo golpe del playoff y realmente mereció jugarlo. Es su segundo top 5 consecutiv­o en un WGC y el tercero en los últimos siete que ha jugado. Iguala la tercera posición que logró en el WGC Match Play de 2016. Y buen torneo también para Jon Rahm y Jorge Campillo. Rahm acabó en el top 20 pero sin llegar a encontrars­e cómodo en toda la semana y lejos de los puestos donde a él le gusta estar. Y Campillo finalizó su debut en un WGC en un meritorio 27º puesto Campeonato Máster

1.690 participac­iones (1.210 en categoría masculina y 480 en categoría femenina) protagoniz­aron en Salamanca el Campeonato de España Máster. Es la segunda cifra más alta de participac­ión. Durante las tres jornadas se batieron más de 20 récords de España en las diferentes pruebas y categorías.

Balonmano

Últimas plazas Copa del Rey Mañana se disputa la ida de la cuarta eliminator­ia de la que saldrán los cuatro equipos que faltan por confirmars­e de la Final8 de la Copa del Rey. La vuelta, el 14 de marzo. Los vencedores de las eliminator­ias se sumarán a FC. Barcelona Lassa, Ademar León, La Rioja y Fraikin BM. Granollers

Ida, mañana: C.Encantada-Anaitasuna 20.30h Valladolid-Alcobendas 20.30h Bada Huesca-A.Ximénez 20.30h Teucro-Guadalajar­a 20.45h Copa de España Ultrafondo

El calendario de Copa de España Ultrafondo de carretera contará de tres pruebas puntuables: 12 de mayo (V 12 h Trackman Cycling), 26 de mayo (Desafío Titánico) y 30 de junio (24 horas Cyclo Circuit). París-Niza

12. Marc Soler (ESP/Mov) íd. Chris Froome, número 1

Tras disputar la Vuelta Andalucía, Chris Froome vuelve a ser el número 1 del ranking UCI

1.Chris Froome (Sky) 3.682 ptos 2.Chris Froome (BMC) 3.594 ptos 3.A.Valverde (Movistar) 3.055 ptos 4.A.Kristoff (UAE) 3.002 ptos 5.Peter Sagan (Bora) 2.994 ptos Dos top ten

Doble foco de atención para la gimnasia acrobática española. En Portugal, la pareja Guillem Martinez y Sílvia Coronado fueron octavos en la Copa del Mundo de Maia. Y, en Chicago, Néstor Abad finalizó noveno en la American Cup.

Golf

Los jugadores/as que deseen optar a una de las becas de la Escuela Nacional Blume deberán enviar su solicitud a su federación autonómica antes del 31 de marzo WGC Mexico Championsh­ip Clasificac­ión final (par 71): 268 Mickelson (USA) 69-68-65-66