Mundo Deportivo (At. Madrid)

SUÁREZ Y COUTINHO HACEN DE MESSI

Un gol del uruguayo y una obra de arte del brasileño con un taconazo permitiero­n al Barça dormir a 11 puntos del Atlético Sin Leo, Valverde recuperó el 4-3-3 ante un Málaga que se quedó con 10 a los 29 minutos por la expulsión de Samu

-

Ba

Sin Leo Messi, que se quedó en Barcelona por el nacimiento de su tercer hijo y que siguió el partido desde la habitación del hospital junto a su mujer y su pequeño Ciro, el Barça fue capaz de imponerse al Málaga con contundenc­ia en La Rosaleda y durmió a once puntos del Atlético de Madrid, que hoy recibe al Celta en el Wanda Metropolit­ano. En el mismo estadio donde la temporada pasada se dejó media Liga tras su derrota por 2-0 -desde aquel 8 de abril de 2017 el Barça no ha vuelto a perder en Liga-, el equipo azulgrana dio esta vez un paso más hacia la conquista de su séptimo campeonato en los últimos diez años gracias a los goles de Suárez y Coutinho.

Ante la baja de Messi, Valverde apostó por recuperar el 4-3-3 y el equipo se mostró comodísimo desde el primer minuto. Paulinho acompañó a Busquets y Rakitic, pero esta vez actuando como interior izquierdo y encajó a la perfección, igual que el tridente de ataque, donde S uárez estuvo acompañado por Dembélé por la derecha y Coutinho por la izquierda.

Aunque enfrente estaba el colista de la categoría, que dejó constancia de por qué está muy cerca de Segunda, el Barça planteó un partido muy serio desde el inicio. Dominó, trianguló y marcó la pauta del partido a su antojo.

La ausencia de Messi tuvo un efecto positivo entre sus compañeros. Suárez, que en las cinco ocasiones anteriores no había podido estrenarse ante el Málaga, puso el 0-1 a los 15 minutos después de rematar de cabeza un precioso centro en diagonal desde la derecha de Jordi Alba. Dos minutos antes, el uruguayo dio el primer aviso tras una gran combinació­n con Paulinho, pero entonces se topó con Roberto, lo único salvable del Málaga.

Tras un intento tímido de reacción local por mediación de En Nesyri, con un disparo desde la frontal del área, el Barça volvió a demostrar su poderío ofensivo. Paulinho desaprovec­hó un balón dentro del área, en otra buena conexión con Suárez Sin embargo, en el minuto 26, Coutinho regaló una obra de arte a los aficionado­s del fútbol, culés y no culés, para anotar el 0-2 y dejar encarrilad­a la victoria. El brasileño recibió un centro desde la derecha de Dembélé

El Barça suma 28 partidos a cero de 45 oficiales: 17 de Liga, 5 de Champions y

6 de Copa del Rey.

y consiguió batir a Roberto con un taconazo de espaldas exquisito, que hizo inútil la estirada del buen portero malacitano.

Expulsión de Samu

Como a perro flaco todo son pulgas, al dominio avasallado­r del Barça se le sumó un nuevo contratiem­po para el Málaga. A los 29 minutos, una entrada innecesari­a de Samu con los dos pies por delante, fruto de la impotencia y que a punto estuvo de lesionar a Jordi Alba, significó la roja para el centrocamp­ista blanquiazu­l. Con un jugador más, el Barça levantó el pie del acelerador y, durante diez minutos, el Málaga, con más corazón que fútbol, a punto estuvo de reengancha­rse en el partido con dos remates, uno de En Nesyri y otro de Lacen. Antes del descanso, Coutinho tuvo el 0-3 en sus botas tras recibir una asistencia de Paulinho dentro del área, pero Roberto volvió a meter la mano.

Trámite tras el descanso

Tras la reanudació­n, el Barça se dedicó a contempori­zar el resultado y no quiso hacer sangre. Siguió buscando la portería del Málaga, especialme­nte con las llegadas de Paulinho, que fue un delantero más junto a Suárez, pero sin perder la cabeza. Los locales, empujados por una grada que no paró de pedir la dimisión de su presidente Al Thani y que acabó gritando “mercenario­s” a sus jugadores, trataron de aliviar a la grada con un gol, pero les faltó algo más que ganas ante el omnipotent­e líder de la Liga.

Con el objetivo cumplido, a partir del minuto 70, Ernesto Valverde empezó a pensar en el decisivo choque del miércoles ante el Chelsea. Los laterales titulares Sergi Roberto y Alba dejaron su sitio a André Gomes y Digne y en los minutos finales, Dembélé ayer liberado, fue sustituido por Aleix Vidal. Ahora, a pensar en la Champions

?? FOTO: GETTY ?? Dembélé brilló en ataque y también se fajó en tareas defensivas y de presión