Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Chelsea goza y sufre antes del Barça

Con un Willian estelar pudo golear a un Crystal Palace en caída libre, pero acabó pidiendo la hora y agradecien­do una discutible anulación de gol

- Xavier Muñoz

El Chelsea tuvo tiempo de todo en su partido ante el Crystal Palace en Stamford Bridge. Disfrutó, sesteó y, al final, tuvo que sufrir a sólo cuatro días de visitar al FC Barcelona el miércoles (20.45 h./beIN Sports) en el Camp Nou en el partido de vuelta de octavos de final de la Champions League, con 1-1 en la ida. El equipo ‘blue’, quinto en la Liga inglesa con 53 puntos, a 25 del líder Manchester City, afrontaba un partido teóricamen­te cómodo por ser ante un rival en caída libre. El prejuicio se confirmó al ciento por ciento durante al menos 80 minutos, ya que se puso con 2-0 en poco más de media hora al mando de un Willian estelar, que se confirma como la gran amenaza para el Barça el miércoles. Sin embargo, cuando nadie lo intuyó, el arreón final del Crystal Palace a punto estuvo de costarle un disgusto a un Chelsea que acabó pidiendo la hora.

A cinco minutos de la conclusión, un gol de Sorloth extrañamen­te anulado por una posible falta en el barullo que se organizó en el área local, precedió al tanto que sí subió al marcador, un remate seco de Van Aanholt en el minuto 89. Así que en el descuento le tocó sufrir al Chelsea para mantener ese 2-1 que le permite presionar al cuarto de la Premier, el Tottenham, que esta (17 h./Movistar Fútbol) visita al Bournemout­h con dos puntos de renta sobre los ‘blues’.

Hasta ese inquietant­e epílogo, el Crystal Palace hizo el papel ideal para procurarle al Chelsea una pre- via cómoda al rival del Barça en la Champions League. Con dos puntos sobre 18, el antepenúlt­imo fue la mejor terapia de autoayuda preChampio­ns para el Chelsea, ya que los de Antonio Conte venían de entarde lazar sólo una victoria y cuatro derrotas en los últimos cinco partidos de Premier. La brillantez de Willian, autor del 1-0 con un disparo lejano de marca registrada, fue el principal argumento del Chelsea y

?? FOTO: EFE ?? Willian lideró al Chelsea en un partido plácido durante mucho rato, pero que se complicó al final