Mundo Deportivo (At. Madrid)

Ribera Navarra aún aspira a ser ‘copero’

Su victoria (5-1) ante Catgas Energía le mantiene en la pelea por quedar entre los ocho primeros

- Agencia EFE

El Ríos Renovables se estrelló en la cancha del Peñíscola (3-1), que dio un paso de gigante para alejarse de los puestos de descenso. El conjunto aragonés, que tuvo ventaja en el marcador con un autogol de Bagatini a los nueve minutos, decayó ante un rival que reaccionó tras el descanso y dio la vuelta a la situación. Míchel empató en el 26 y un tanto en propia puerta de Retamar completó la remontada local, que selló su victoria gracias a Bagatini en el último minuto.

El Ribera Navarra fue uno de los beneficiad­os de la derrota del Ríos Renovables. Goleó al Catgas Santa Coloma (5-1) y alimentó sus opciones de alcanzar uno de los ocho primeros puestos. El equipo navarro cortó su mala racha.

Tres derrotas y un empate eran sus antecedent­es antes de la vigésima cuarta jornada. Ximbinha equilibró el gol inicial del Ribera y dio el empate provisiona­l al conjunto de Santa Coloma, con el que terminó la primera parte. Después, un doblete de Rubi y los tantos de Pedro y Gus sellaron el reencuentr­o con el triunfo del equipo navarro.

Finalmente, el Naturpelle­t Segovia se apuntó el duelo directo por la permanenci­a en la cancha del colista, el Gran Canaria. El cuadro isleño acumula ya trece derrotas en catorce encuentros. Doce jornadas después el cuadro segoviano se reencontró con la victoria, que no lograba desde el pasado 25 de noviembre, cuando superó al Catgas Santa Coloma.

Los grancanari­os perdieron una de sus últimas opciones de seguir aspirando a la permanenci­a en la Primera División, cuando faltan solo seis jornadas para finalizar la competició­n liguera.

Lozano y el ‘golpe de efecto’

La Copa de España que se disputará del 15 al 18 de marzo en el Palacio de los Deportes de Madrid (WiZink Center) con los ocho mejores equipos del campeonato, es el “golpe de efecto” con el que el presidente de la Liga, Javier Lozano quiere “cambiar la percepción”, sobre el fútbol sala. “La Copa de España nunca había venido a Madrid. El objetivo de esta apuesta es llamar la atención, un golpe de efecto para cambiar la percepción del fútbol sala”, señaló el dirigente en una entrevista a EFE

?? FOTO: LNFS ?? Juan Carlos, de Catgas Energía, intenta superar a Pedro, de Aspil-Vidal Ribera Navarra