Mundo Deportivo (At. Madrid)

Una polémica falta en ataque al límite hunde al Divina Joventut

El arbitro Carlos Cortés sancionó a Jerome Jordan y Llovet sentenció

- Jesús Pérez Ramos

Una falta en ataque en el último segundo señalada por el árbitro gallego Carlos Cortés de Jerome Jordan sobre Nacho Llovet al capturar un rebote ofensivo y anotar canasta, la canasta que significab­a la victoria, permitió a Llovet, ex jugador verdinegro, anotar un tiro libre y dar la victoria al Monbus Obradoiro sobre el Divina Joventut (62-63) en el Olímpic de Badalona.

La decisión de Cortés, tremendame­nte polémica, ya que en ningún momento se aprecia que haya un contacto susceptibl­e de ser sancionado, condena de esta forma al conjunto badalonés a una nueva derrota que le mantiene en la cola de la clasificac­ión.

De esta forma, a 11 jornadas para el final de la fase regular, la Penya, que además vivirá esta semana un momento clave en su superviven­cia económica, a dos o tres victorias –en función de lo que hagan este domingo el resto de los equipos que están involucrad­os en esta lucha por no descender.

Esta última decisión arbitral acabó por centrar toda la atención de un duelo en el que el Divina Joventut se jugaba muchas opciones de permanenci­a. El conjunto gallego jugó en general major, gracias a la buena labora en ataque del lituano Eimantas Bentzius (15 puntos), bien acompañado por Al- bert Sabat y David navarro, am- bos con 10 puntos. La Penya, sin embargo, no perdió la fe y media- do el tercer cuarto comenzó a ha- cer un último esfuerzo defensivo. Eso lo acusó el Monbus Obradoi- ro, que sólo consiguió anotar 19 puntos en los últimos 16 minutos. El combinado verdinegro, con un empate a 62 en el marcador, tuvo el balón de la victoria y 10 segun- dos para anotar. La entrada a ca- nasta de Nico Laprovitto­la no lo- gró su objetivo, pero el rebote lo capturó Jordan, que anotó, mo- mento en que Cortés le señaló falta en ataque