Mundo Deportivo (At. Madrid)

Álvaro Hodeg, la nueva perla de la escuela colombiana

Encuentra en el Quick-Step el mejor equipo para crecer

- Celes Piedrabuen­a 1ª etapa, Calella-Calella, de 152,3 km Clasificac­ión general Clasificac­ión de los jóvenes Clasificac­ión de la montaña Clasificac­ión sprints

De un tiempo a esta parte el ciclismo colombiano no deja de producir jóvenes con talento. Lejos quedan los tiempos en los que sólo aportaban escaladore­s y hoy nutren al pelotón de completos corredores, muchos de ellos formados en la pista y entre los que sobresalen los jóvenes sprinters Fernando Gaviria (23) y el ganador ayer de la prueba inaugural de la Volta, Álvaro Hodeg (21).

Formado en las filas del Coldeporte­s-Claro, recaló en Quick-Step en agosto de 2017, un equipo en el que los sprinters encuentran un buen acomodo. Hodeg llamó la atención de los caza talentos en el Mundial Sub23 de Doha de 2016, donde no ganó, fue el 12º, pero su tenacidad no pasó desapercib­ida.

De ascendenci­a escocesa y libanesa, con anteriorid­ad a subirse en la bici cogió la raqueta, dio patadas a un balón y fue campeón de voleibol, hasta que se lesionó la rodilla jugando al fútbol, lo que le llevó a recalar en el ciclismo, en el que ya destaca y en el que espera cumplir su sueño de ganar la París-Roubaix. Ésta se disputa el próximo 7 de abril y hasta la fecha no ha triunfado nunca ningún ciclista colombiano

1. Álvaro José Hodeg (Col/Quick-Step) 3h39’01”