Mundo Deportivo (At. Madrid)

Un gran Barça llega vivo al Miniestadi

- Ángel Pérez Barcelona

El FC Barcelona femenino dio ayer un auténtico golpe sobre la mesa en Europa plantando cara a todo un bicampeón de la Champions como el Olympique de Lyon en su propia casa. Las previsione­s más pesimistas firmaban no salir goleadas del estadio francés y las chicas de Fran Sánchez no solo sobrevivie­ron sino que vuelven a casa con un 2-1 en contra que les deja a un único gol de conseguir lo que sería una clasificac­ión histórica.

Las locales se habían mostrado imbatidas en lo que va de Champions y arrancaron el choque con un dominio absoluto del balón y del juego. Enfrente, las de Fran Sánchez sabían a que habían ido al Parc Olympique y cumplieron a la perfección con lo ensayado en los días previos.

La receta para llegar vivas al Miniestadi pasaba por estar muy juntas, no dejar espacios, no conceder errores y una pizca de suerte. Lo que no contaban las azulgrana es que bajo palos tendrían un auténtico muro llamado Sandra Paños. La guardameta alicantina fue una heroína para su equipo y realizó en el primer tiempo tres intervenci­ones de mucho mérito ante Renard, Hegerberg y Marozsán.

La seriedad defensiva del Barça y el control del juego por el bando local dejaron en aisladas las ocasiones de las azulgrana, que vieron como el tridente ofensivo Andressa, Suggan y Martens apenas pudieron combinar y crear ocasiones.

Cuando parecía que se llegaba al descanso con un sorprenden­te 0-0 en el electrónic­o la local Bronze tomó el balón en el centro del campo, condujo superando rivales y asistió a Marozsán para que esta lograse el 1-0. Disparo con el exterior del pie derecho y ajustado a la escuadra de la meta de Paños. Todavía antes del descanso la propia Marozsan pudo ampliar la renta pero su remate sin oposición se marchó fuera.

Tras el descanso tomó el control el Barça pero este dominio fue efímero y concluyó con dos ocasiones claras del Lyon en las botas de Hegerberg.

El primer aviso azulgrana llegó en una combinació­n perfecta en ataque entre Vicky, Fabiana y Duggan pero la inglesa, sola a portería vacía pero un poco escorada, remató alto incomprens­iblemente. Las azulgrana Las jugadoras azulgrana celebraron el gol conseguido en casa del Lyon, en un partido muy trabajado en el que el técnico del Barça Fran Sánchez acabó expulsado se lo empezaban a creer y fue entonces cuando llegó el primer gol que encaja el Lyon esta temporada en casa. Sánchez había dado entrada previament­e a Andonova y esta sirvió un córner envenenado que la meta Bouhaddi despejó con apuros y Patri, muy oportunist­a, aprovechó para mandarla a gol. A diez minutos del final Hegerberg marcó el 2-1 de remate cruzado pero las azulgrana resistiero­n con oficio y lograron un meritorio e imprevisib­le 2-1 que deja todo abierto para la vuelta en el Miniestadi del próximo miércoles