Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Nàstic se mete en un lío

Cayó derrotado por la mínima en Alcorcón y se queda a tres puntos del descenso

- Agencia EFE Alcorcón

Un gol de Albert Dorca a los cuatro minutos permitió al Alcorcón frenar en seco su mala racha de cinco partidos sin ganar para a su vez meter en un lío al Nàstic, que se queda a solo tres puntos de la zona de descenso.

Alcorcón y Nàstic se retaron en Santo Domingo con el único objetivo de lograr una victoria balsámica y reforzarse moralmente antes de afrontar las últimas diez jornadas de campeonato. El que primero golpeó, nada más comenzar el choque, fue el Alcorcón, que se avanzó en el marcador con un tanto de Albert Dorca al rematar solo un centro desde la derecha de Álvaro Peña.

El conjunto madrileño salió con una marcha más que su rival, que pudo encajar el segundo poco después con un remate a bocajarro de Bruno Gama que repelió Bernabé.

Mediada la primera mitad el Alcorcón se echó atrás y, como en otros partidos con marcador a favor, el Nàstic lo aprovechó para comenzar a multiplica­r sus acercamien­tos. A los 36 minutos, Manu Barreiro tuvo una ocasión muy clara para empatar, pero su disparo cruzado se marchó alto por encima del travesaño.

En la segunda parte el partido decayó en un ritmo anodino que por momentos se tornó en aburrido. El portugués Bruno Gama intentó despertar a su afición y, a los 52 minutos, lanzó un disparo ajustado al palo derecho de Bernabé que se marchó fuera por poco. Mientras tanto el Nàstic siguió acercándos­e a la portería del Alcorcón, pero con poco acierto en ataque y sin complicar mucho a la defensa local debido a la inoperanci­a que mostraron Uche y Barreiro en los metros finales.

Los cambios en ambos equipos mejoraron sus respectiva­s prestacion­es, pero de nuevo fue el Alcorcón el que estuvo más cerca de marcar. Lo pudo hacer a los 75 minutos con un disparo de Bruno Gama que sacó Bernabé.

En los últimos minutos el partido fue un continuo ir y venir de ocasiones en ambas áreas, aunque los que llevaron más peligro fueron los alfareros, que finalmente celebraron una victoria de oro que le permite tomar aire CÁDIZ/HUESCA - El estadio Ramón de Carranza será testigo de un duelo vital en la zona alta que marcará casi con toda seguridad las aspiracion­es de ambos equipos en la recta final del curso. El conjunto oscense llega como segundo clasificad­o con 57 puntos con la intención de rebasar al Rayo, que perdió el sábado en Gijón (1-0) y dejó el liderato a tiro. Los de Rubi quieren romper una racha negativa de cinco partidos seguidos sin conocer la victoria (dos empates y tres derrotas). El Cádiz suma 54 puntos y aspira a dar caza a su rival para apretar todavía más la clasificac­ión con una victoria ante los suyos. Si vence, se situaría en puestos de ascenso directo. En los locales causará baja el delantero Danuelo Romera y Rubi, por su parte, no podrá contar con los laterales Carlos Akapo y Rulo Prieto

?? FOTO: J.A. SIRVENT ?? El Nàstic sufrió una derrota en Santo Domingo que le complica las cosas